зависает при перезагрузке

Автор Barney, 12 января 2013, 14:05:46

« назад - далее »

Barney

Цитата: lisss от 12 января 2013, 21:51:28как выше написали (и доказали) - проблема с acpi, раз раньше не было, могу предположить, что вы изменили в БИОСе что-то, связанное с acpi
мужики, это ноут, там в биосе тупо нет таких пунктов. там биос для выставления времени, приоритета загрузки и еще можно поменять параметры sata интерфейса (пробовал менять, ничего не изменилось), других настроек железа там нет. к понедельнику переставлю систему и сообщу помогло это исправить проблему с перезагрузкой или нет.

vladimir_ar

Цитата: Barney от 12 января 2013, 22:30:04помогло это исправить проблему с перезагрузкой или нет.
С высокой долей вероятности - нет.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Barney

ночью не спалось, переставил систему, все нормально работает. теперь бы до нормально интернета добраться и софт поставить с обновлениями

ogost

Цитата: Barney от 13 января 2013, 12:11:13
ночью не спалось, переставил систему, все нормально работает. теперь бы до нормально интернета добраться и софт поставить с обновлениями
думаю, с обновлением Вас будет ждать неприятный сюрприз. да и переустанавливать систему на каждый чих - не линукс-вэйно :)
у меня такая же фигня была с тестингом на компах dell optiplex 360 и optiplex 720. если я правильно понял, то это производители железа не следуют строго стандарту acpi, и в итоге такая штука получается. следуйте советам, пропишите в загрузчик указанные параметры, и будет вам счастье.

Barney

обновился, пока полет нормальный.
Цитата: ogost от 13 января 2013, 21:44:38переустанавливать систему на каждый чих - не линукс-вэйно
отключать возможности железа из за косяков софта по моему гораздо хуже, с таким подходом я лучше на винду вернусь

Alexey_F

Цитата: Barney от 14 января 2013, 01:55:09отключать возможности железа

Это вполне годный метод диагностики.
Смысл не в том, чтобы сразу всё заставить работать неким магическим пинком (если всё работает, то диагностика не требуется :) ), а в том, чтобы всё заработало в итоге.

Не запускается? - выключи какую-нибудь хитрую фичу. Запустилось? - отлично, значит проблема крылась именно тут, можно начинать гуглить/настривать/патчить/паять/менять железо/и тому подобное.

Открыть содержимое (спойлер)
Кстати, иногда не менее хорошо помогает и включение хитрых фич.
[свернуть]

ogost

Цитата: Barney от 14 января 2013, 01:55:09обновился, пока полет нормальный.
это, ядро после обновления какое? у меня указанные проблемы были с 3.2, точнее не помню.

Barney