Автор Тема: не работает звук в скайпе/хроме  (Прочитано 2683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rezonans

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
не работает звук в скайпе/хроме
« : 06 Февраля 2013, 19:01:59 »
Здравствуйте
Возникла проблема, не работает звук в скайпе и хроме, в аудиопроигрывателе(Amarok) звук проигрывается нормально.
перед этим подключал наушники(usb вход) их система заметила и похоже подумала, что это основной "девайс" для вывода звука, но эти наушники не рабочие и по этому их хотелось бы стереть со всей системы.
понимаю, что тем в интернете вида "не работает звук" много, но всё же прошу помочь, т.к. не нахожу решения.
 

Оффлайн vavun

Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #1 : 06 Февраля 2013, 19:06:44 »
alsamixer

нажимаете f6 и выбираете устройство.

Do you know why we call this beta ? Because it's betta than nothing.©
Have problems with windows, reboot. Have problems with linux, be root.©
 

Оффлайн Rezonans

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #2 : 06 Февраля 2013, 19:09:38 »
root@home-pc:/home/pavel# alsamixer
cannot open mixer: Нет такого файла или каталога
F6 ничего не дает, если это от WM зависит, то у меня KDE4
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #3 : 06 Февраля 2013, 19:31:33 »
В КДЕ с настройками звука и карт темный лес (по крайней мере я не осилил, особенно момент кто где по умолчанию). Пока КДЕ стояло - решил проблему, снеся пульс и снеся систему управления мультимедией КДЕ (не помню как называется пакет), и поручив все алсе.

Но это мое личное мнение.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн calambus

Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #4 : 06 Февраля 2013, 20:05:04 »
Вообще эту проблему нужно рассматривать с привязкой к железу и конкретно к звуковому чипсету
для начала выложить вывод консольных команд :
lspci
aplay -l

Оффлайн Rezonans

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #5 : 06 Февраля 2013, 21:39:58 »
lspci
00:00.0 Memory controller: nVidia Corporation CK804 Memory Controller (rev a3)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation CK804 ISA Bridge (rev f3)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation CK804 SMBus (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a3)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 IDE (rev f2)
00:07.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCI Bridge (rev f2)
00:0a.0 Bridge: nVidia Corporation CK804 Ethernet Controller (rev f3)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev f3)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev f3)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev f3)
00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:01.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev c0)
05:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G84 [GeForce 8600 GT] (rev a1)
aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 1: default [PnP Audio Device        ], device 0: USB Audio [USB Audio]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
 

Оффлайн calambus

Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #6 : 06 Февраля 2013, 22:46:08 »
На шине PCI звукового устройства не видно , тогда нужен вывод :lsusb

Оффлайн Rezonans

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #7 : 08 Февраля 2013, 19:34:23 »
lsusb
Bus 002 Device 003: ID 0d8c:0201 C-Media Electronics, Inc. CM6501
Bus 002 Device 002: ID 046d:c505 Logitech, Inc. Cordless Mouse+Keyboard Receiver
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 005: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
Bus 001 Device 004: ID 0ac8:3610 Z-Star Microelectronics Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0924:4265 Xerox
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
наушники, которыми обычно пользуюсь подключены через "джек"
 

Оффлайн calambus

Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #8 : 08 Февраля 2013, 21:10:53 »
Rezonans , так получается это чипсет бортовой аудиокарты :
Цитировать
Bus 002 Device 003: ID 0d8c:0201 C-Media Electronics, Inc. CM6501

Вот поиск по этой теме : id 0d8c 0201 c-media electronics inc. cm6501 & linux
А какая материнская плата  :'(
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 21:19:04 от calambus »
 

Оффлайн Rezonans

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #9 : 08 Февраля 2013, 21:24:20 »
А какая материнская плата 
а что с ней?)

и я не могу найти что либо мне нужное по вашей ссылке, ни в гугле, ни в яндексе, может конечно, я не знаю, что искать и прошу еще помочь найти решение проблемы
PS: простите за наглость)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 21:28:48 от Rezonans »
 

Оффлайн calambus

Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #10 : 08 Февраля 2013, 21:38:44 »
Просто интересно - изделие от ASUS ?
Вообще в своё время здесь уже поднимался вопрос по поводу CM6501 , но тогда решение было в установке внешней звуковой PCI карты на чипсете CMI 8738

Оффлайн Rezonans

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #11 : 08 Февраля 2013, 21:51:40 »
да, материнка Asus
 

Оффлайн calambus

Re: не работает звук в скайпе/хроме
« Ответ #12 : 08 Февраля 2013, 22:02:24 »
Можно попробовать настроить звук в Skype установив Pulse Audio и Pavucontrol :

                                                                                                   
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 09:32:29 от calambus »
 

Теги:
     

    [Решено]Не работает wifi (wl драйвер) при переходе с ядра 3.16 на 4.3

    Автор VKH

    Ответов: 4
    Просмотров: 1818
    Последний ответ 21 Февраля 2016, 08:42:44
    от VKH
    Автоматическая смена частоты процессора не работает

    Автор alex39

    Ответов: 2
    Просмотров: 3225
    Последний ответ 20 Декабря 2011, 13:17:58
    от alex39
    Не работает встроенная видеокарта

    Автор Sergi

    Ответов: 13
    Просмотров: 2907
    Последний ответ 06 Декабря 2016, 19:28:26
    от Sergi
    [Решено] Не работает монитор на intel atom

    Автор mayor

    Ответов: 6
    Просмотров: 4550
    Последний ответ 03 Октября 2014, 16:47:43
    от Sferg
    [Решено] Не работает сенсорная панель Acer EX2540-31JF

    Автор vaneyev

    Ответов: 16
    Просмотров: 3925
    Последний ответ 20 Января 2018, 17:39:29
    от mrgoodvin