Mac OS X под VirtualBox в Linux

Автор Olej, 12 февраля 2013, 18:31:24

« назад - далее »

Olej

Про Mac OS X на архитектуре PC (i86) понаписано много ... вот здесь больше всего :) : Mac OS (для РС-Хакинтош)
Но!:

1. вся эта публика делает все свои действия (подготовка образов, преобразование, изготовление DVD, ...) подавляющим образом в Windows, совершенно единичные случаи в Linux;
2. главным образом стараются поставить "на железо" ... мне это не интересно, а интересно именно в виртуальной машине...
3. но и эти описания, если есть, оперируют VmWare (Windows он ведь в мозгах неискореним)...
4. а интересно под VirtualBox в Linux.

Вот здесь мной описан положительный опыт для Mac OS X версий 10.6 : MacOS & iOS под VirtualBox
Но для новых 10.8 подступится пока не получается...

Если у кого есть опыт или интерес - откликайтесь! :)

ferum

Цитата: Olej от 12 февраля 2013, 18:31:24Если у кого есть опыт или интерес - откликайтесь!
В архиве торента http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4206755 есть приглашение. Ник этого человека в ICQ Archi За полтора косаря деревянных рублей он гарантирует установку из его архива посредством программы R-drive абсолютно рабочей системы на ваш ПК за два косаря на лаптоп. Требований 2 процессор интел и нормальный инет, человек реальный работает без предоплаты и быстро. После оплаты производит онлайн настройку системы. Информация о железе собирается пользователем из под винды спец прогой и высылается на хостинг с отправкай ссылки подрядчику. Моё железо ( видеокарта) пока не позволяет провести подобный опыт. сам делал загрузочную флешку и грузился через хамелеон, после быстро промелькнувшей консоли белый экран, то есть не какой анализ сделать не получится. Сборку 10.6 ставил в виртуалбокс, всё глючило, отступился.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Olej

Цитата: ferum от 12 февраля 2013, 20:13:16
Цитата: Olej от 12 февраля 2013, 18:31:24Если у кого есть опыт или интерес - откликайтесь!
В архиве торента http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4206755 есть приглашение. Ник этого человека в ICQ Archi За полтора косаря деревянных рублей он гарантирует установку из его архива посредством программы R-drive абсолютно рабочей системы на ваш ПК за два косаря на лаптоп.
1. Да я и сам как-то без косарей поставлю...

Требований 2 процессор интел и нормальный инет, человек реальный работает без предоплаты и быстро. После оплаты производит онлайн настройку системы. Информация о железе собирается пользователем из под винды спец прогой и высылается на хостинг с отправкай ссылки подрядчику.
2. Интересна сама технология, а не инсталляция.
3. Да я винду видел последний раз году в ~2000, нет у меня таких компьютеров ;)

Требований 2 процессор интел и нормальный инет, человек реальный работает без предоплаты и быстро. После оплаты производит онлайн настройку системы. Информация о железе собирается пользователем из под винды спец прогой и высылается на хостинг с отправкай ссылки подрядчику. Моё железо ( видеокарта) пока не позволяет провести подобный опыт. сам делал загрузочную флешку и грузился через хамелеон, после быстро промелькнувшей консоли белый экран, то есть не какой анализ сделать не получится. Сборку 10.6 ставил в виртуалбокс, всё глючило, отступился.
Посмотрите по ссылке, я давал выше - там установка в VirtualBox и 10.6 и 10.8.
Нормально и без глюков ... кажется.
Можете повторить.

ferum

Цитата: Olej от 12 февраля 2013, 21:40:43Интересна сама технология, а не инсталляция.
Вольно или не вольно эта тема уводит нас к технологиям как говорят грязного хака.....правда перед талантами этих хакеров снимаю шляпу. Естественно это очень граматные люди, прекрасно разбирающиеся в технологиях с азов и до мельчайших подробностей. Много чего перекручено на виртуальных машинах, но на реальном железе горазно интересней, так как на виртуалке получается именно инсталяция а не технология. Технология же представляется мне в написании драйверов под нехарактерное в данном случае для мака железо.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Olej

Цитата: ferum от 14 февраля 2013, 11:23:43
Цитата: Olej от 12 февраля 2013, 21:40:43Интересна сама технология, а не инсталляция.
Много чего перекручено на виртуальных машинах, но на реальном железе горазно интересней, так как на виртуалке получается именно инсталяция а не технология. Технология же представляется мне в написании драйверов под нехарактерное в данном случае для мака железо.
Абсолютно представляю в точности до наоборот :)
В виртуальных машинах всё гораздо интереснее и практически применимее... : установка MacOS X -> установка Xcode -> разработка программ в Xcode под iOS на Objective-C -> отладка в эмуляторе iPad в Xcode этих программ ... - это и есть технология, направление деятельности и новые возможности.
А вот втискивание OS в железку, абсолютно для неё не предназначенную, или написание каких-то драйверов для такого втискивания ... это абсолютно дурная трата времени.

Olej

Есть готовая среда Xcode для разработки под iOS для IPad & iPhone - всё это крутится под VirtualBox.
Кому понадобится, см. здесь: MacOS & iOS под VirtualBox:
Самая свежая версия Xcode из тех, которые существуют в природе. ;-)