[решено] Оптимизация системного SSD

Автор Лесьяр, 25 февраля 2013, 15:35:54

« назад - далее »

Лесьяр

В связи с приобретением PX-64M5S, появилось несколько вопросов по его оптимальному использованию как системного диска.

1. /home иногда советуют выносить на HDD. Я сделал поиск по своему /home, и оказалось, что за последний день, исключая файлы браузеров, было обновлено только 80 файлов. Файлов браузеров же более 2 000. Не лучше ли перенести на HDD не весь /home, а только папки браузеров, если это возможно?
2. Насколько будет тормозить/убивать SSD образ VirtualBox, размещённый на отдельном разделе? какой размер образа предпочтительнее, постоянный или динамичный?
3. Есть ли смысл оставлять часть SSD неиспользуемой, чтобы через пару лет перенести систему на неё, оставшуюся 'как новая'?

gardarea51

У меня SSD Corsaif Force GT 120Gb. Под линь выделена половина диска, никуда /home я не выносил. Единственное что сделал - подкрутил свопинг и опции монтирования для ext4.

Все ваши вопросы можно назвать классическими. Выскажу свое ИМХО. В /home находятся как правило кэши программ, к примеру браузера и они _должны_ быть на SSD. Зачем покупать SSD, если так и хранить то, для чего нужен быстрый диск, на медленном HDD. Не жалейте SSD, он создан для того, чтобы его гоняли по максимуму.

PbI6A

У меня Асус еее пц 901, мозгов 1 гиг, свопа нет. Чего и вам желаю. По причине отсутствия свопа ничего  не падало. Но я, вообще-то, ничего тяжёлого и не запускал, в SeaMonkey больше 30 с небольшим вкладок открытыми не держу, поставил плагины adblock plus, flashblock, ghostery и wot. Нагрузка на винт маленькая. Надеюсь, прослужит подольше.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

Лесьяр

Открыть содержимое (спойлер)
Кроме ВиртуалБокса, у меня много оперативки съедает Опера. Имею привычку держать открытыми много вкладок (ведь с HDD сессии загружаются долго :) ) А страницы загружаются из кэша, собственно и приходится пользоваться Оперой потому что для Мозиллы не нашёл способа при восстановлении сессии загружать страницы из кэша.
[свернуть]