Роутеры, прошивки...

Автор BorMan-ID, 17 марта 2013, 15:36:13

« назад - далее »

BorMan-ID

Добрый день форумчане :).
Хочу понять как реализовать одну идею, но не знаю как. Надеюсь кто чем сможет подсказать, ткнет носом в нужном направлении.
В общем увидел как то подключаясь к свободной Wifi от магазина Читай-Город, всплывающее сообщение. Не помню что именно там писалось, но идея мне понравилась. Я вот теперь хочу понять как это реализовывалось. Опционально в прошивке или ставилась сторонняя прошивка или от модели зависит это или самому что то кодить придется.
Еще интересно какой вид информации можно при этом выводить: медиа (видео, картинки, музыка) или только текст.
Железка моя Alcatel one toche 993.

qupl

Вы уверены, что все поняли о чем речь?

vladimir_ar

А что непонятно? Идем в Читай-Город, подключаемся к ви-фи, смотрим сообщение - профит  ;D
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

ogost

Видимо, имеется ввиду, что при подключении к точке доступа, на первый же запрос браузера в инет, независимо от запрашиваемого адреса, выводится страничка с сообщением типа "привет, вы подключились тута-то". А потом редиректит на запрашиваемый адрес. Я правильно понял?

В прошивках домашних рутеров я такого никогда не наблюдал, в некоторых моделях "промышленных" рутеров есть подобная встроенная фича. Но обычно просто этот "одноразовый" редирект первого запроса делает шлюз/прокся, которая стоит за точкой доступа.

Возможно, в сторонних прошивках типа OpenWRT есть такая фича, посмотрите туда.

BorMan-ID

Цитата: ogost от 19 марта 2013, 11:46:48
Видимо, имеется ввиду, что при подключении к точке доступа, на первый же запрос браузера в инет, независимо от запрашиваемого адреса, выводится страничка с сообщением типа "привет, вы подключились тута-то". А потом редиректит на запрашиваемый адрес. Я правильно понял?

В прошивках домашних рутеров я такого никогда не наблюдал, в некоторых моделях "промышленных" рутеров есть подобная встроенная фича. Но обычно просто этот "одноразовый" редирект первого запроса делает шлюз/прокся, которая стоит за точкой доступа.

Возможно, в сторонних прошивках типа OpenWRT есть такая фича, посмотрите туда.
Да, да, да! Вы правильно поняли! Я к не знал как именно это описать.
Спасибо большое)