Iceweasel + 4GB RAM

Автор cell, 23 марта 2013, 13:16:16

« назад - далее »

cell

Добрый день!
Есть у меня проблема, довольная специфичная(наверное):
Если в комп воткнуть больше 4 гигов оперативки, то айсвизл начинает вылетать на разных сайтах. предпологаю что из-за флэшплэйера. Дебугер включал, вылетал просто, с сообщением "Segmentation Fault".
Проблема на двух моих компах, домашнем и рабочем, поэтому либо у меня руки "стабильно кривые", либо проблема глобальна. Но в гуглях ничего толком не нашёл.
Помогите разобраться, или укажите куда копать.
Зараннее спасибо.

rayanAyar

Только Iceweasel вылетает? Может память глючная? Проверяли?

Цитата: cell от 23 марта 2013, 13:16:16предпологаю что из-за флэшплэйера
Предполагаете? Если его выключить (flash) - перестает падать?

ferum

Цитата: cell от 23 марта 2013, 13:16:16Если в комп воткнуть больше 4 гигов оперативки, то айсвизл начинает вылетать на разных сайтах. предпологаю что из-за флэшплэйера.
Проблема вовсе не в оперативке, на старом компе у меня её всего 2 гига но проблема была таже. Решение простейшее удаляем его и ставим свежий из бэкпортов.  Работает без проблем и интерфейс приятный. На форуме обсуждалось https://debianforum.ru/index.php?topic=1983.0.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

cell

Память ок, не глючит, к тому же проверял. + это дело на двух разных компах.
Таки думаю в оперативке дело, то есть в её количестве, так как сейчас 3 гб и проблем вообще не имею.
Как только ставлю дополнительную планку, после пары минут "лазанья" по интернету начинаются вылеты айсвизла. Кстати, с Хромиум-ом те же проблемы, только он не вылетает, а даёт "Оопс, не работает". Потому и сильно смотрю в сторону флэшплэйера.
Версия системы:
root@alex-wst:~# cat /proc/version
Linux version 3.2.0-4-amd64 (debian-kernel@lists.debian.org) (gcc version 4.6.3 (Debian 4.6.3-15) ) #1 SMP Debian 3.2.39-2
Flash:
ii  flashplugin-nonfree                                1:3.2                          amd64                          Adobe Flash Player - browser plugin

qupl

Кроме ОЗУ по железу может влиять материнская плата. Тайминги у новой планки и старых одинаковые?