OpenOffice и два макроса

Автор Bondarenko, 14 апреля 2013, 17:43:28

« назад - далее »

Bondarenko

Господа, возник вопрос о двух макросах:
1) Первый макрос должен менять шрифт каждой отдельной буквы во всем документе на один из нескольких выбранных мной (выбирая из этого списка случайно),  и менять размер каждой буквы на какой-нибудь один из так-же выбранного мной диапазона размеров.

2)  Второй макрос должен находить в тексте специальную последовательность символов, хранящую в себе название файла-картинки в определенной директории и заменять ее (эту последовательность) на картинку с данным именем из той директории.

Я пытался пользоваться средствами записи действий, но это совсем не то, и я несколько теряюсь как можно провернуть подобное, т.к. с местным программированием знаком слабо. Только и понимаю, что случайный выбор будет осуществляться с помощью рандомных чисел  :D.

Буду благодарен, если кто-нибудь пояснит как это реализуется или покажет образцы, делающие похожие вещи.  :)

rayanAyar

"Записью действий" вряд ли получится.

LibreOffice поддерживает макросы на LO-Basic, Python, JavaScript. Что-нибудь из этого списка знакомо?

Bondarenko

Знакомы что разнее названия =)
А взять, записать основные действия, потом немного подредактировать полученый код, чтобы он делал все нужное и до конца документа можно...ведь..?