Автор Тема: Свободный драйвер и разрешение экрана.  (Прочитано 2595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Подскажите пожалуйста как выставить родное разрешение экрана? Проприетарных драйверов не ставил. Видеокарта ATI HD4890. Родное разрешение экрана 1440х900, сейчас стоит 1150х864. Разрешения 1440х900 нет в списке.
 

seisros

  • Гость
Re: Свободный драйвер и разрешение экрана.
« Ответ #1 : 20 Июня 2013, 13:26:06 »
Xorg -configure не помогает? Лично, у меня в меню есть пункт Monitor settings. Там всё прекрасно выставляется. Хотя не могу судить по radeon. У меня стоят intel gma 3150 и Gefroce TG 9800.
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Свободный драйвер и разрешение экрана.
« Ответ #2 : 20 Июня 2013, 13:34:15 »
Xorg -configure не помогает? Лично, у меня в меню есть пункт Monitor settings. Там всё прекрасно выставляется. Хотя не могу судить по radeon. У меня стоят intel gma 3150 и Gefroce TG 9800.

root@debian:~# Xorg -configure

Fatal server error:
Server is already active for display 0
        If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
        and start again.


Please consult the The X.Org Foundation support
         at http://wiki.x.org
 for help.
 

seisros

  • Гость
Re: Свободный драйвер и разрешение экрана.
« Ответ #3 : 20 Июня 2013, 14:04:24 »
Вам нужно убить дисплей менеджер с иксами. Убить не значит сломать. killall если кто не знает. Сначало перключаешся на свободный терминал ctrl+alt+F4 например и убиваеш пользователя killall -u пользователь, потом возвращаешся в терминал и убираеш дисплей менеджер. И только тогда в консоле Xorg -configure который появится /root/xorg.conf.new Его надо переместить в /etc/X11 с именем уже xorg.conf. И там если драйвера не прописаны, их прописать. Там же пишется размер монитора, только я не помню как. Размер в логах надо искать. Но! ВОЗМОЖНО ДИСПЛЕЙ МЕНЕДЖЕР САМ ПОДНЯТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ, после перезагрузки. Тогда как обычно startx. Я лично без дисплей менеджера живу. Если не уверен в своих силах, ставь проприетарный драйвер.
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Свободный драйвер и разрешение экрана.
« Ответ #4 : 21 Июня 2013, 11:08:27 »
Поставил проприетарный, монитор ушел во "ВНЕ ДИАПАЗОНА". Что делать в таком случае?

Сообщение объединено: 21 Июня 2013, 11:28:31
И еще я знал что в бекпортах есть драйвера legacy для моей видеокарты (HD 4890). Подключил бекпорты, а как тепеь установить драйвер?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 11:28:31 от izamoo »
 

seisros

  • Гость
Re: Свободный драйвер и разрешение экрана.
« Ответ #5 : 21 Июня 2013, 13:24:56 »
Да ты жжёш. Ни чем помочь не могу. У тебя там случайно не два монитора?
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Свободный драйвер и разрешение экрана.
« Ответ #6 : 21 Июня 2013, 14:03:16 »
Да ты жжёш. Ни чем помочь не могу. У тебя там случайно не два монитора?
Нет. У меня один монитор.

Сообщение объединено: 22 Июня 2013, 03:29:14
Завел проприетарный. Ввел в xorg.conf в секцию Monitor (или Display) Modes "1440x900". Блин но теперь другая проблемма.........не цепляет wi-fi мою сеть. Спрашивает пароль, ввожу (точно знаю что правильный) и нифига, покругу запрос пароля.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 03:29:14 от izamoo »
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Свободный драйвер и разрешение экрана.
« Ответ #7 : 22 Июня 2013, 22:51:02 »
уф, вроде заработало. wi-fi тоже завелся, походу это просто провайдер мозг е..... Спасибо всем кто пытался помочь.
 

Теги:
     

    Свободный драйвер Nvidia

    Автор veles7

    Ответов: 8
    Просмотров: 4077
    Последний ответ 25 Июня 2017, 22:53:57
    от ecc83
    [Решено] AMD HD 8850M. Не работает свободный драйвер

    Автор Dave-kun

    Ответов: 4
    Просмотров: 3068
    Последний ответ 14 Июля 2015, 17:04:56
    от Dave-kun