Remmina

Автор xbsd, 01 июля 2013, 21:29:54

« назад - далее »

xbsd

Aloha!
Не совсем понял куда вопросы по софту писать. Пишу сюда.
Для подключения к серверам под управлением операционной системы Windows с домашней машины под Debain пользую Remmina. И есть в этой реммине такой функционал как группы, но какие-то они бестолковые. Т.е. по сути вся их суть, заключается только в группировке списка машин. Нафиг такое не нужно. Чего хотелось бы получить от "групп": создаю группу, задаю для нее определенные параметры соединения, например логин, пароль, разрешение, ну и т.д. Закидываю в эту группу нужные мне машины и на них начинают действовать заданные для группы параметры. А то получается есть у меня группа серверов в домене Active Directory. Поменял по плану пароль на учетную запись. И приходиться проходить по всему списку и менять пароль. Ну глупо же...
Собственно вопрос, такой функционал есть и я просто не понял как им пользоваться или это еще не реализовано?
Вот. Как-то так.

qupl

Насколько я знаю,нет такой функциональности.

xbsd

Ну, я в принципе другого и не ожидал. Что ж. Очень жаль...

seisros

Цитата: qupl от 01 июля 2013, 22:03:48
Насколько я знаю,нет такой функциональности.
Я давно её не использовал. Уже забыл совсем. Но что если открыть её файл конфигурации. Нажать ctrl + h и спомощь замены на строку массово всё это заменить? Если у него пароль один на всех.

qupl

seisros,  способ возможно годный, но все-таки трудоемкий, потому что пароли там хранятся зашифрованными.