Низкая скорость на сайтах поставщиков.

Автор seisros, 07 июля 2013, 11:05:20

« назад - далее »

seisros

Меня интересует один вопрос. На сайтах поставщиков драйверов, порой бывает очень низкая скорость загрузки. Порой 5 килобайт в секунду, максимум 30. При такой скорости мегабайты качать 2 дня можно. Например на сайте realtek.com у меня скорость 7-15 килобайт. Сайт очень проблемный со своими зеркалами ftp. Если бы я получил http линк, я бы написал php код для своего хоста и в мгновение вынул нужный мне драйвер. Но нет, ночами качаю. Такая ситуация со многими поставщиками, некоторые вообще заливают на литибит. Но скрипя зубами, с литибита ещё как-то можно вынуть. Но их официальный сайты вообще жёстко висят. Давайте вместе по думаем, как можно эффективно выкачивать с таких сайтов? Может какие нибудь способы aria2 подцепить или ещё как? Или прокси?

ferum

Ситуация до боли знакомая, как правило по имени файла удаётся найти альтернативное зеркало, иногда выручает wget. иногда как не странно чудной KDE шный браузер Konqueror, не панацея конечно но почемуто качает он с таких сайтов несколько быстрее.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

seisros

Цитата: ferum от 07 июля 2013, 11:16:03
Ситуация до боли знакомая, как правило по имени файла удаётся найти альтернативное зеркало, иногда выручает wget. иногда как не странно чудной KDE шный браузер Konqueror, не панацея конечно но почемуто качает он с таких сайтов несколько быстрее.
У меня иногда встречается проблема в скобках с именами файлов "(" таких вот. Консольная программа просто ошибки пишет. Как такое исправить?

ihammers

Цитата: seisros от 07 июля 2013, 11:31:28
У меня иногда встречается проблема в скобках с именами файлов "(" таких вот. Консольная программа просто ошибки пишет. Как такое исправить?
Например использовать кавычки (иногда можно использовать "\"):
wget "http://web.example.org/date(exam)"
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM