"Снимок экрана" в LXDE ?

Автор Sima, 07 июля 2013, 19:08:27

« назад - далее »

Sima

Есть в LXDE прога аналогичная как в Gnome : "Снимок экрана" - чтобы можно было не весь экран снимать а выбирать "область захвата" ?
Debian 7.1 Wheezy

seisros

Мне кажется вам стоит начать с раздела документации и для новичков.
Программ для скрина полно. Это и GIMP, и в конце концов можете установить ту самою программу с gnome.
Вы задаёте много вопросов которые без труда google выводит на первую страницу, и тем более это уже знают новички со стажем 2 месяца.

xbsd

Могу дать не объективный ответ в связи с отсутствием полной информации о требованиях к ПО. Но на текущий момент могу предложить использовать scrot. Утилита консольная, не привязана ни к одному DE, зависимости для установки и работы пакета ничтожны).Накидал на скорую руку пару примеров использования. Хотя это все очевидные вещи.
Получить копию экрана рабочего стола.

Получить снимок активного окна

Получить снимок выделенной области

enjoy...

noname

Попробуй gnome-screenshot,есть в репозиториях, работал в Сквизи и в Визи без проблем.(проще некуда).
Scrot - дельный совет,сам юзаю.Вот пример:
Открыть содержимое (спойлер)
scrot -s '%Y-%m-%d-%R-%S_$wx$h.png' -e 'mv $f /home/путь/к_папке/' после ввода выбираешь область и все это дело сохраняется в таком формате: 2013-07-08-03:10-05_410x149.png
Если открывать терминал каждый раз лень,тогда смело вешай эту комманду на хоткей
https://debianforum.ru/index.php?topic=990.0
http://www.tune-it.ru/web/bender/blogs/-/blogs/38545;jsessionid=5acefe8f1dcad14591a9b01a8958 ну и запрос в гугл- lxde хоткеи.
[свернуть]
Открыть содержимое (спойлер)
Цитата: seisros от 07 июля 2013, 19:31:28
Мне кажется вам стоит начать с раздела документации и для новичков.
Программ для скрина полно. Это и GIMP, и в конце концов можете установить ту самою программу с gnome.
Вы задаёте много вопросов которые без труда google выводит на первую страницу, и тем более это уже знают новички со стажем 2 месяца.
понты,такие понты.
[свернуть]
Gentoo x86_64 AMD E-350 Openbox 3.5.2