Изменения в программе установки ОС....

Автор xbsd, 08 июля 2013, 23:07:22

« назад - далее »

xbsd

Aloha!
Поднимал сейчас виртуалку под новый сервис и что-то затупил.

Это что же такое творится то? Где остальные пункты, как то SSH Server, DNS, Print & etc ???
Нет, мне конечно не принципиально, я и потом могу весь этот софт накатить. Просто интересно косяк с образом или это какие-то нововведения? Инсталляцию производил с образа диска debian-7.1.0-i386-CD-1.iso

yura_n

Цитата: xbsd от 08 июля 2013, 23:07:22debian-7.1.0-i386-CD-1.iso
Думаю, что дело в том, что это CD образ.

Malaheenee

xbsd, в режиме эксперта попробуйте.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

calambus

xbsd, значит установка производилась без доступа в интернет ...

xbsd

1. Делал новую инсталляцию с того же образа. Недостающие пункты вернулись на место. Значит дело не в образе.
2. Всегда использую режим эксперта. Видимо все таки не то.
3. В первом случае да, машину в интернеты не выводил. Во второй раз доступ был разрешен. Видимо здесь и была заковыка.
Всем спасибо.

p.s. а новую инсталляцию делал по той причине, что наступил на грабли. При установке на диске создал таблицу разделов GPT. На этапе установки загрузчика GRUB получил непредвиденную ошибку. Гуглинг посоветовал решение: создать в начале диска раздел 1 мегабайт и  выполнить какие-то там манипуляции с ним. В принципе все сделал. GRUB встал без ошибок. Но загрузка ОС не пошла. На экране появляется надпись GRUB и все. Минут 30 ждал. Ничего не изменилось. Решил не страдать фигней. Отказался от GPT.