Автор Тема: gnome 3 виснет  (Прочитано 4697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
gnome 3 виснет
« : 18 Июля 2013, 20:00:39 »
Здравствуйте.

Debian 7.1 Gnome 3.4.2

Не могу понять, в чём проблема: периодически зависает гном. Больше даже похоже на блокировку экрана. Картинка просто перестаёт изменяться, а все что запущено продолжает работать (браузер, плеер, и т.п.).

Т.к я могу перемещать курсор мыши, при наведении курсора туда, где должен быть текст, он изменяется. При наведении на ссылку он тоже изменяется. Также могу выйти в консоль. Пробовал в слепую вводить «Alt+F2, r», но не помогает.

после этого перезагружаюсь вот скрин;

*разместите изображение в соответствии с правилами форума, qupl
Руководство по добавлению изображений

пробовал искать решение нашол что может быть изза wine но у меня точно не изза него
+ каждый раз когда зпускаю vmware виснет через 15-30 мин и пару раз так зависало когда я НЕ запускал VM
+ думал это изза железа поменял всё но эта проблема осталась...
как это исправить ? в чём может быть проблема???

« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 06:42:13 от qupl »
 

Оффлайн ferum

Re: gnome 3 виснет
« Ответ #1 : 18 Июля 2013, 20:49:14 »
По идеи на до уходить в консоль , смотреть процессы ps ax  те которые не нравятся пробовать прибить ( у вас тут как будь то пульсеаудио кричит) Если удастся определиться с процессом гуглить на эту тему. Как правило неизвестные ошибки встречаются крайне редко.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
Re: gnome 3 виснет
« Ответ #2 : 18 Июля 2013, 22:08:59 »
c пульсаудио разобрался осталось вот это:

*разместите изображение в соответствии с правилами форума, qupl
Руководство по добавлению изображений

с этим не знаю чё делать(
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 06:41:59 от qupl »
 

Онлайн ogost

Re: gnome 3 виснет
« Ответ #3 : 19 Июля 2013, 05:12:40 »
а я не знаю что с вашими фотками на весь экран делать.
Картинка просто перестаёт изменяться, а все что запущено продолжает работать (браузер, плеер, и т.п.).

Т.к я могу перемещать курсор мыши, при наведении курсора туда, где должен быть текст, он изменяется. При наведении на ссылку он тоже изменяется. Также могу выйти в консоль.
у меня было такое несколько раз, рандомно, причем кроме service gdm3 restart ничего не помагало. вылечилось само с собой с апдейтами ещё в 7.0.
смотрите логи иксов, лог ~/.xsession-errors

Сообщение объединено: 19 Июля 2013, 05:24:58
не успел дописать, словил этот же баг, не вылечилось. в top и ps ax ничего проц с памятью не переполняет. в логах на первый взгляд ничего криминального.

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
Re: gnome 3 виснет
« Ответ #4 : 19 Июля 2013, 15:24:05 »
а я не знаю что с вашими фотками на весь экран делать.
Картинка просто перестаёт изменяться, а все что запущено продолжает работать (браузер, плеер, и т.п.).

Т.к я могу перемещать курсор мыши, при наведении курсора туда, где должен быть текст, он изменяется. При наведении на ссылку он тоже изменяется. Также могу выйти в консоль.
у меня было такое несколько раз, рандомно, причем кроме service gdm3 restart ничего не помагало. вылечилось само с собой с апдейтами ещё в 7.0.
смотрите логи иксов, лог ~/.xsession-errors

Сообщение объединено: 19 Июля 2013, 05:24:58
не успел дописать, словил этот же баг, не вылечилось. в top и ps ax ничего проц с памятью не переполняет. в логах на первый взгляд ничего криминального.


обновил вроде прошло)))
 ~/.xsession-errors там что-то уж очень много записей))) это за всё время????
если я этот фаил удалю он восстановится?
 

Оффлайн qupl

Re: gnome 3 виснет
« Ответ #5 : 19 Июля 2013, 21:59:02 »
если я этот фаил удалю он восстановится?
это лог ошибок X-ов, можно удалять, но лучше выяснить причину "много строчек", если это возможно.

Оффлайн ale

  • Новичок форума
  • Сообщений: 1
Re: gnome 3 виснет
« Ответ #6 : 15 Августа 2017, 03:18:40 »
Приветствую всех! Кто-то решил эту проблему? Что это? У меня в Debian 9 в 2017 году точно тоже самое.
 

Оффлайн Grig96

Re: gnome 3 виснет
« Ответ #7 : 15 Августа 2017, 20:46:43 »
может не совсем в тему но консоль с графики открывается ctrl+alt+f2
 

Оффлайн ihammers

Re: gnome 3 виснет
« Ответ #8 : 16 Августа 2017, 07:46:20 »
Кто-то решил эту проблему? Что это? У меня в Debian 9 в 2017 году точно тоже самое.
Какое у вас используется оборудование? Установлены ли firmware и драйвера? Последняя версия BIOS/UEFI?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Теги:
     

    Compiz, Gnome и Debian

    Автор Paul

    Ответов: 6
    Просмотров: 3383
    Последний ответ 18 Сентября 2012, 08:50:53
    от Paul
    Моргает экран при запуске приложений Gnome

    Автор Sandorin

    Ответов: 2
    Просмотров: 116
    Последний ответ 25 Сентября 2021, 20:22:14
    от Sandorin
    Проблема с gnome

    Автор Maikl

    Ответов: 1
    Просмотров: 2521
    Последний ответ 28 Декабря 2013, 11:55:57
    от Malaheenee
    [РЕШЕНО] Русификация GNOME

    Автор NGAGE13

    Ответов: 4
    Просмотров: 9854
    Последний ответ 20 Февраля 2011, 17:32:07
    от Udachnik
    Crontab и Gnome

    Автор medwedos

    Ответов: 0
    Просмотров: 1464
    Последний ответ 14 Ноября 2014, 16:45:33
    от medwedos