Автор Тема: Лог загрузки  (Прочитано 4622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
Лог загрузки
« : 19 Июля 2013, 16:52:39 »
Здравствуйте,
перестало показывать лог загрзуки при включение

когда включаю компютер во время загрузки показывает 4 строчки потом чёрный экран и я в гноме
не вижу процесс загрузки системы раньше всё нормально было
 

Оффлайн zCirill

Re: Лог загрузки
« Ответ #1 : 19 Июля 2013, 18:40:03 »
доброденьствуйте

quiet в параметрах загрузки ядра случаем нет?
 

Оффлайн noname

Re: Лог загрузки
« Ответ #2 : 20 Июля 2013, 07:03:23 »
Что прям само перестало,в grub что-то менял или ещЁ что?
Gentoo x86_64 AMD E-350 Openbox 3.5.2
 

Оффлайн ihammers

Re: Лог загрузки
« Ответ #3 : 20 Июля 2013, 08:40:54 »
Здравствуйте,
перестало показывать лог загрзуки при включение

когда включаю компютер во время загрузки показывает 4 строчки потом чёрный экран и я в гноме
не вижу процесс загрузки системы раньше всё нормально было
Возможно при обновлении обновился файл с дефолтными настройками grub. Для восстановления, как было, можно сделать следующие:
sudo nano /etc/default/grub #убираем quiet
sudo update-grub #незабываем обновить grub, а то ничего не измениться
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Лог загрузки
« Ответ #4 : 20 Июля 2013, 19:03:13 »
да кажется это началось полсе обновления но это не изза груба точно
т.к в ВМ установлен такойже дебиан как у меня и nano /etc/default/grub там точно такойже и всё показывает как надо

попробовал

>sudo nano /etc/default/grub #убираем quiet
>sudo update-grub #незабываем обновить grub, а то ничего не измениться

да стало показывать но там полный список много лишнего и не так как раньше(


 

Оффлайн ihammers

Re: Лог загрузки
« Ответ #5 : 20 Июля 2013, 21:12:13 »
да кажется это началось полсе обновления но это не изза груба точно
т.к в ВМ установлен такойже дебиан как у меня и nano /etc/default/grub там точно такойже и всё показывает как надо

попробовал

>sudo nano /etc/default/grub #убираем quiet
>sudo update-grub #незабываем обновить grub, а то ничего не измениться

да стало показывать но там полный список много лишнего и не так как раньше(
Ну значит, что не совсем одинаковые, или вы что-то изменили. А что именно отличается? Много пунктов при загрузке или что-то другое? Можно поподробнее?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн ferum

Re: Лог загрузки
« Ответ #6 : 20 Июля 2013, 21:55:16 »
да стало показывать но там полный список много лишнего и не так как раньше(
Прикрутил принтер +строчка
Установил VDR +строчка
или вы поставили систему и с ней ни чего не делаете?
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Лог загрузки
« Ответ #7 : 20 Июля 2013, 22:21:39 »
скорее 3

там полный список всех подробнойтей выходит, надо чтоб было похоже на это
http://uploads.ru/l0KMT.jpg

а вот как у меня сейчас
http://uploads.ru/INn9x.jpg
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 22:26:14 от VQV »
 

Оффлайн ferum

Re: Лог загрузки
« Ответ #8 : 20 Июля 2013, 22:35:17 »
там полный список всех подробнойтей выходит, надо чтоб было похоже на это
У вас там флешка воткнута или хард выносной?...хотя картинка смазана но явно обращение к какому то устройству, которого раньше не было. У меня такие подробности если флешку оставить.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Лог загрузки
« Ответ #9 : 20 Июля 2013, 23:12:25 »
да был воткнут переходник для телефона попробовал без него тоже самое...
+
когда было всё нормально с воткнутыми флешками не было не чего подобного..показывало их но не в таком количестве
и показывало без удаления quiet

загрузку init показывает нормально а после него чёрный экран может в нём что-то поправить нужно?
 

Оффлайн noname

Re: Лог загрузки
« Ответ #10 : 20 Июля 2013, 23:28:15 »
cat /etc/default/grub | grep GRUB_CMDLINE_LINUX покажи чего хоть там есть.
Gentoo x86_64 AMD E-350 Openbox 3.5.2
 

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Лог загрузки
« Ответ #11 : 20 Июля 2013, 23:33:26 »
# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.
# For full documentation of the options in this file, see:
#   info -f grub -n 'Simple configuration'

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1280x1024x32
#GRUB_GFXMODE=1280x1024x32

# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true

# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"

# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"
 

Оффлайн noname

Re: Лог загрузки
« Ответ #12 : 20 Июля 2013, 23:41:12 »
quiet попробуй добавь . GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet".Потом sudo update-grub2.
 Перезагрузиsudo shutdown -r now
Gentoo x86_64 AMD E-350 Openbox 3.5.2
 

Оффлайн VQV

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Лог загрузки
« Ответ #13 : 21 Июля 2013, 09:29:48 »
quiet там изначально был я его удалял т.к выше посоветовали..

с quiet показывает 4 строчки (загрузка init) и всё
 

Оффлайн noname

Re: Лог загрузки
« Ответ #14 : 21 Июля 2013, 17:20:16 »
у меня c quiet работает так.

Сообщение объединено: 21 Июля 2013, 17:30:38
сами по себе такие изменения не происходят.При обновлении если конфиги и меняются, то спрашивают: оставить как есть или заменить.Ты либо сам что-то менял или что-то устанавливал.Кури grub2.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 17:30:38 от noname »
Gentoo x86_64 AMD E-350 Openbox 3.5.2
 

Теги:
     

    Восстановление загрузки - что восстанавливать?

    Автор biv

    Ответов: 24
    Просмотров: 4786
    Последний ответ 27 Июля 2012, 21:57:56
    от biv
    задержка загрузки debian

    Автор conformist

    Ответов: 0
    Просмотров: 1707
    Последний ответ 20 Сентября 2013, 22:42:54
    от conformist
    В чем может быть причина долгой загрузки системы?

    Автор sosed_slavka

    Ответов: 23
    Просмотров: 4265
    Последний ответ 18 Октября 2016, 13:19:55
    от sosed_slavka
    пропадает conky во время загрузки

    Автор foozzi

    Ответов: 4
    Просмотров: 2698
    Последний ответ 08 Августа 2011, 16:13:04
    от butjapka
    Проблема загрузки в Debian на ноуте Asus K75A с ранее установленной Win 7 x64

    Автор m90125

    Ответов: 7
    Просмотров: 2550
    Последний ответ 24 Мая 2013, 15:50:48
    от m90125