Автор Тема: После восстановления из образа не работает сеть  (Прочитано 2831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Есть куча одинаковых компьютеров, на одном стоит debian 6 + VipNet Client, все работает. необходимо размножить debian на остальные. Для этого я делаю образ акронисом и им же заливаю на другой комп, после этого все запускается, но не работает сеть. ip-адрес по dhcp не получает, даже запроса на dhcp сервер не видно. если айпишник прописать руками, то пакеты принимаются, но не отсылаются. оболочка gnome, ip адрес назначаю с помощью её утилитки (не знаю как называется). в линуксовых делах я чайник волею судьбы закинутый в эти дебри. может подскажете что сделать?   ::)
 

Оффлайн qupl

laker87,  если запроса нет, то может быть руками запустить dhclient и посмотреть что будет?

Сообщение объединено: 13 Августа 2013, 06:35:36
ifconfig -a

Оффлайн kosmach

я бы капнул в сторону мак адресов в настройках сетевых карт ... скорее всего они одинаковые  ... я не сетевик но машины с одинаковыми мак адресами на сколько я знаю не могут существовать в одной сети .....
 

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
нет, маки вроде разные, да и сеть не общая. а как и зачем dhclient запускать?
 

Оффлайн qupl

нет, маки вроде разные, да и сеть не общая. а как и зачем dhclient запускать?
Чтобы попытаться получить адрес по dhcp ?

Оффлайн delldeb

я недавно debian wheezy размножал с помощью colonzilla. С сетью проблем не было.
Debian Stretch, amd64, Xfce 4.12.
 

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Я с помощью акрониса другой образ размножал, только там оболочка KDE и VipNet'a небыло) и все везде работает, но и этот же образ на одном компе заработал...
 короче чертовщина какая-то... настроил вручную сеть (по этому мануалу -> тыц, только интерфейс один: eth1, а eth0 нет) и все равно ничего не работает, не пингуется даже 127.0.0.1
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 18:20:44 от laker87 »
 

Оффлайн kosmach

сложно рассуждать не имея фактов в виде конфигов и логов ... дайте пожалуйста хотя бы вывод команды ifconfig  ....  в идеале бы с оригинала и клона ....
 

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
оригинал уплыл в туманные дали... вот ifconfig клона:

ifconfig: ShowHide
root@debian:/home/user# ifconfig
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 38:60:77:93:ab:12 
          inet addr:192.168.1.5  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::3a60:77ff:fe93:ab12/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:413 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:39033 (38.1 KiB)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:28 Base address:0x8000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

root@debian:/home/user#

VipNet снес, networkmanager удалил... какие еще логи нужны?

Попробую обновить драйвер сетевушки, но я сомневаюсь что поможет... Как говорится: если не знаешь что делать - делай что-нибудь...
« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 22:12:11 от laker87 »
 

Оффлайн qupl

Скорее всего на оригинале интерфейс был eth0, а на клоне стал eth1. Я бы в эту сторону смотрел, но тогда непонятно почему lo недоступен. Про номера интерфейсов обсуждали в теме.

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Драйвер не компилится хоть убейся... мне начинает казаться, что переустановка не такая плохая идея... Скорее всего это VipNet заблокировал сеть, когда увидел что железо другое... других объяснений не вижу... 
 

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Все, я сдаюсь... поставил заново... осталось пересобрать ядро... Всем спасибо, кто откликнулся!
 

Теги:
     

    Пропадает инет после перезагрузки системы Debian 8.5

    Автор aluminoter

    Ответов: 2
    Просмотров: 2351
    Последний ответ 27 Июня 2016, 15:01:23
    от Pacman
    Не выключается usb wifi адаптер после выключения компа

    Автор aharsisis

    Ответов: 8
    Просмотров: 1897
    Последний ответ 16 Ноября 2018, 16:45:32
    от CoolAller
    [Решено] После задания Ipадреса через ifconfig с перезагрузкой адрес затирается?

    Автор parser82

    Ответов: 5
    Просмотров: 2401
    Последний ответ 19 Сентября 2013, 08:56:32
    от parser82
    После редактирования fstab перестала грузиться debian

    Автор mechenniyserg

    Ответов: 1
    Просмотров: 1530
    Последний ответ 12 Ноября 2015, 15:08:54
    от priemhik
    [Wi-Fi] Не включается после установки. Во время установки подхватило нормально.

    Автор xinx

    Ответов: 21
    Просмотров: 5060
    Последний ответ 26 Мая 2017, 16:11:33
    от Deportivo