Автор Тема: После восстановления из образа не работает сеть  (Прочитано 2703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Есть куча одинаковых компьютеров, на одном стоит debian 6 + VipNet Client, все работает. необходимо размножить debian на остальные. Для этого я делаю образ акронисом и им же заливаю на другой комп, после этого все запускается, но не работает сеть. ip-адрес по dhcp не получает, даже запроса на dhcp сервер не видно. если айпишник прописать руками, то пакеты принимаются, но не отсылаются. оболочка gnome, ip адрес назначаю с помощью её утилитки (не знаю как называется). в линуксовых делах я чайник волею судьбы закинутый в эти дебри. может подскажете что сделать?   ::)
 

Оффлайн qupl

laker87,  если запроса нет, то может быть руками запустить dhclient и посмотреть что будет?

Сообщение объединено: 13 Августа 2013, 06:35:36
ifconfig -a

Оффлайн kosmach

я бы капнул в сторону мак адресов в настройках сетевых карт ... скорее всего они одинаковые  ... я не сетевик но машины с одинаковыми мак адресами на сколько я знаю не могут существовать в одной сети .....
 

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
нет, маки вроде разные, да и сеть не общая. а как и зачем dhclient запускать?
 

Оффлайн qupl

нет, маки вроде разные, да и сеть не общая. а как и зачем dhclient запускать?
Чтобы попытаться получить адрес по dhcp ?

Оффлайн delldeb

я недавно debian wheezy размножал с помощью colonzilla. С сетью проблем не было.
Debian Stretch, amd64, Xfce 4.12.
 

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Я с помощью акрониса другой образ размножал, только там оболочка KDE и VipNet'a небыло) и все везде работает, но и этот же образ на одном компе заработал...
 короче чертовщина какая-то... настроил вручную сеть (по этому мануалу -> тыц, только интерфейс один: eth1, а eth0 нет) и все равно ничего не работает, не пингуется даже 127.0.0.1
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 18:20:44 от laker87 »
 

Оффлайн kosmach

сложно рассуждать не имея фактов в виде конфигов и логов ... дайте пожалуйста хотя бы вывод команды ifconfig  ....  в идеале бы с оригинала и клона ....
 

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
оригинал уплыл в туманные дали... вот ifconfig клона:

ifconfig: ShowHide
root@debian:/home/user# ifconfig
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 38:60:77:93:ab:12 
          inet addr:192.168.1.5  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::3a60:77ff:fe93:ab12/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:413 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:39033 (38.1 KiB)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:28 Base address:0x8000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

root@debian:/home/user#

VipNet снес, networkmanager удалил... какие еще логи нужны?

Попробую обновить драйвер сетевушки, но я сомневаюсь что поможет... Как говорится: если не знаешь что делать - делай что-нибудь...
« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 22:12:11 от laker87 »
 

Оффлайн qupl

Скорее всего на оригинале интерфейс был eth0, а на клоне стал eth1. Я бы в эту сторону смотрел, но тогда непонятно почему lo недоступен. Про номера интерфейсов обсуждали в теме.

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Драйвер не компилится хоть убейся... мне начинает казаться, что переустановка не такая плохая идея... Скорее всего это VipNet заблокировал сеть, когда увидел что железо другое... других объяснений не вижу... 
 

Оффлайн laker87

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Все, я сдаюсь... поставил заново... осталось пересобрать ядро... Всем спасибо, кто откликнулся!
 

Теги:
     

    после переустановки не подключается к wifi рутеру с wpa2-psk, скрытый SSID...

    Автор dimos

    Ответов: 50
    Просмотров: 7650
    Последний ответ 21 Февраля 2018, 20:18:45
    от dimos
    Network Manager не поднимает AP после загрузки сервера.

    Автор BerTapi

    Ответов: 2
    Просмотров: 419
    Последний ответ 17 Сентября 2020, 10:12:33
    от BerTapi
    Помогите настроить интернет после роутера

    Автор SpeedCut

    Ответов: 16
    Просмотров: 6865
    Последний ответ 10 Мая 2012, 19:03:00
    от SpeedCut
    [Решено] WLAN0 меняется на WLAN1 после перезагрузки и обратно.

    Автор a1

    Ответов: 2
    Просмотров: 2248
    Последний ответ 15 Июня 2013, 14:04:53
    от a1
    Debian 8.3 после установки нет VPN.

    Автор fox

    Ответов: 3
    Просмотров: 1657
    Последний ответ 24 Марта 2016, 22:27:58
    от rich