Не определяется usb-модем

Автор Vasiliy, 22 августа 2013, 20:37:40

« назад - далее »

Vasiliy

Здравствуйте. ОС "Etch" (Gnome). Не работает "Автоопределение" usb cdma модем в приложении "Сетевые настройки". Может надо драйвер, ну там что-то типа modprobe usbserial ...? Скорее нет, в dmesg смотрел, он уже распределён, now attached ttyUSB0, ttyUSB1. Благодарю.

ferum

Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ZEN

Цитата: Vasiliy от 22 августа 2013, 20:37:40dmesg смотрел, он уже распределён, now attached ttyUSB0, ttyUSB1
Я бы попробовал подключиться теперь через wvdial ну или фронтенд к нему QtWvDialer. С network-manager часто не получается подключиться
Crimea is Ukraine

seisros

Vasiliy

Цитата: ferum от 22 августа 2013, 22:34:43
usb_modeswitch
Мой ноут без сетевой, интернет только возможен только через usb.
В терминале # ответ: command not found.
В Synaptic его тоже нет, поиском смотрел.
Систему ставил с CD-1, значит usb_modeswitch на других дисках где-то лежит?
Подскажите, наверно его можно установить в систему, флешкой с web-библиотек Debian?

ferum

Vasiliy,  я тоже страдаю ностальгией и в принципе всё достижимо, но этот путь не будет лёгким....и полезным. Ну выйдите в интернет доисторическим браузером , он у вас уже не корректно работает. Понимаю что ноут вы старый мурыжите и пытаетесь что бы он был бодрячком за счёт неприхотливого софта. Так ведь есть и современные пути типа Grunchbang или Elive topaz 2.0 (производные debian) с последним ко мне в личку если интересно. Для вашего же варианта крепко помогает гугл http://gettoknowlinux.blogspot.ru/2010/07/usb-modem-cdma-v-linux.html Если и это трудно прикиньте какой релиз убунту соответствовал etch и поройтесь у них в архивах. На крайняк если удастся выйти в инет подцепите архивные репы дебиан скачаете и родные пакеты (в современных дистрибутивах их 2, usb_modeswitch data ещё.
P.S. для таких замутов нужны приличные знания.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !