Автор Тема: Длительное выключение  (Прочитано 3973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aelfot

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Длительное выключение
« : 09 Сентября 2013, 21:35:32 »
Поставил на днях (месяц назад) дебиан wheezy в принципе всё устраивает, но после установки optimus с драйверами nvidia, установки новой версии gimp из реппозитория jessy и обновления libreoffice из backports очень долго выключается система через графическое меню (перезагрузка и выключение, сон и ждущей режим так же быстры как и ранее), через терминал выключение как обычно. Может скрипту выключения просто дать повышенные права? Я не разбираюсь, только новичок в linux. Как мог подробно описал суть проблемы.
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Длительное выключение
« Ответ #1 : 10 Сентября 2013, 00:48:39 »
sudo sync && sudo poweroff -f
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн aelfot

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Длительное выключение
« Ответ #2 : 11 Сентября 2013, 02:29:19 »
Я же говорю, что от имени суперпользователя прекрасно выключается (через консоль), а я хочу чтобы работало через gui, как при установке. В автозагрузке всё тоже что и было при чисто установленной системе, ничего нового, однако при установке всё работает, а по прошествии времени  - нет.
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Длительное выключение
« Ответ #3 : 11 Сентября 2013, 08:53:21 »
очень долго выключается система через графическое меню (перезагрузка и выключение, сон и ждущей режим так же быстры как и ранее)
Так долго или как обычно?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн aelfot

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Длительное выключение
« Ответ #4 : 11 Сентября 2013, 20:11:36 »
По порядку. Я хочу чтобы функции выключения и перезагрузки работали через графическое меню.
Там 4 варианта, спящий режим, ждущий режим, перезагрузка, выключение.
Спящий режим и ждущий режим работают без нареканий.
Выключение и перезагрузка происходят очень долго, примерно 5 минут (при чистой установке без обновлений и установки каких-либо пакетов этот процесс занимает 30 секунд), однако от имени суперпользователя через терминал всё происходит быстро. Но я хочу чтобы работало через графический интерфейс.
При выключении через gui после 4 минутного зависания рабочего стола gnome появляется черный экран и там две строчки начинающиеся со warn pulseaudio, при выключении от имени root таких строк нет. Это значит что pulseaudio задерживает загрузку? Если да - то как исправить?
 

Оффлайн qupl

Re: Длительное выключение
« Ответ #5 : 11 Сентября 2013, 20:21:13 »
aelfot, чтобы проверить pulse это или нет можно остановить его процесс, а потом от простого пользователясделать завершение работы.

Оффлайн aelfot

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Длительное выключение
« Ответ #6 : 11 Сентября 2013, 20:46:13 »
Нет это не он, во первых внимательно посмотрел то что он пишет  при завершении от имени рута и от имени обычного пользователя, записи идентичны, просто порядок разный, это не pulse. Для эксперимента через диспетчер задач выключил всё что нашлось со словом pulse - но ничего не изменилось.
 

Оффлайн aelfot

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Длительное выключение
« Ответ #7 : 12 Сентября 2013, 01:42:47 »
На мой взгляд раз при выключении от имени рута всё норм а при выключении от имени пользователя трабл, то не хватает прав скрипту выключающему компьютер для завершения какого-то процесса, если этот скрипт наделить необходимыми правами, то и выключение пойдёт как надо. Вот только где этот скрипт искать? Раз никто не знает как помочь, то тему надо закрывать - а то флудильня какая-то получается.  :(

*А вы не сдавайтесь так рано, а флуд мы почистим. qupl
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 07:00:59 от qupl »
 

Оффлайн qupl

Re: Длительное выключение
« Ответ #8 : 12 Сентября 2013, 07:04:08 »
Логи посмотрите, за 5 минут там много чего интересного может появиться. Лучше все просмотреть.

seisros

  • Гость
Re: Длительное выключение
« Ответ #9 : 12 Сентября 2013, 07:28:35 »
Логи посмотрите, за 5 минут там много чего интересного может появиться. Лучше все просмотреть.
Зачем их смотреть? Ваши обновления портят систему, а не переполнение логов. Если бы он обновлял определённые программы. Я бы его ещё понял. Но он обновляет всё. Естейственно будут проблемы. Подумаеш там gedit подняли на +0.3 в версии. Что там изменится? Да ни чего, только интеграция для новой среды добавится. Сами функции остаются неизменными. А он качает приложения адаптированные для новых сред.
Это как пример.

Сообщение объединено: 12 Сентября 2013, 07:33:32
В /etc/rc6 добавьте killall -u для пользователя и не делайте проблему на ровном месте.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 07:33:32 от seisros »
 

Оффлайн aelfot

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Длительное выключение
« Ответ #10 : 12 Сентября 2013, 09:10:26 »
Так, переставил систему, нашёл трабл, это обновление gnome портит систему. При выключении через gui есть надпись, если не выбрать между выключением и перезагрузкой, то через 60 секунд будет выполнено выключение, так вот независимо от того сделан выбор или нет комп всё равно ждёт 60 секунд! вот в чём проблема!

Сообщение объединено: 13 Сентября 2013, 08:58:23
В /etc/rc6 добавьте killall -u для пользователя и не делайте проблему на ровном месте.
Как и в какой скрипт, или создать свой совбстенный в папке rc6, и проблема есть не только при перезагрузке (если ошибаюсь - поправьте - rc6 папка перезагрузки, rc0 папка выключения). После обновления системы ничего не ставил, только обновления системы, раз их предлагают, значит они проверены - у них же долгий путь тестирования ). Теперь выключается 2 минуты. Основное время - это момент от нажатия кнопки выключения и до появления экрана с логом. Это примерно 1 минута, такое ощущение что не зависимо от выбора он ждёт минуту. Далее всё быстро. По логу запись kill all process есть, зависает на ней 10-15 секунд. Стоит ли её дублировать?.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 08:58:23 от aelfot »
 

Теги: