Программы с стандартными темами в Xfce 4.8 отображается некорректно (Wheezy)

Автор HuntN, 13 сентября 2013, 18:33:34

« назад - далее »

HuntN

Заметил, что с большинством стандартных тем в Xfce программы отображаются не так как положено. Возможно ли это как-нибудь исправить или можно найти исправленную версию этих тем? Очень интересует исправленная версия основной темы Xfce, которая чёрная и по умолчанию.

Скриншот
[свернуть]

Sergei_Alekseev

У меня нет такого глюка. Может энджайны тем не установлены?

Malaheenee

HuntN, так Вы приводите скриншоты qt-приложений. В эту сторону и копайте. Поищите по форуму, недавно поднимался похожий вопрос.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Hunt

Цитата: Sergei_Alekseev от 14 сентября 2013, 10:15:02
У меня нет такого глюка. Может энджайны тем не установлены?

Сейчас попробовал переставить систему заново, но проблема всё равно присутствует, даже на свежеустановленной системе. До этого устанавливал без каких-либо компонентов (все галочки снял), а после в консоли поставил xfce4 и xfce4-goodies, но на системе с Desktop Environment, laptop и Стандартные системные утилиты эта проблема всё равно существует.

Если поставить # qt4-config и в $ qtconfig настраивать тему, то в Iceweasel, к примеру, она не поменяется, да и все Qt-программы будут отличаются по интерфейсу от оригинальной темы.

Об этой проблеме можно написать разработчикам Debian, или потребуется слишком много информации, чтобы сообщить о чём-либо?

Может вытянуть пакет со свежими-исправленными темами из репозитория Sid-a, но поможет ли это и как этот пакет там называется? Хотя нет, уже доставал как-то темы и это не помогло, видимо проблема в чём-то другом.

Открыть содержимое (спойлер)
Пароль от старого аккаунта в простом текстовом файле был, как-то не подумал при переустановке добавить в основную базу паролей или скопировать куда-нибудь ;D
[свернуть]
В Debian Testing у Xfce тоже что-то с темами, вернусь тогда на MATE.

Sergei_Alekseev

Сейчас посмотрел в xnview настройках (она на qt) - да, есть эта закорючка. Честно говоря, я бы не заметил, если бы здесь об этом не прочитал) На мой взгляд это совершенно некритично.

Закорючка есть, если в qt 4 settings стоит gui style gtk+ или default. Если выбрать что-то другое, закорючки нет)