Установка определенной версии JDK

Автор 4uTeP, 20 сентября 2013, 14:34:19

« назад - далее »

4uTeP

Доброго времени суток. Интересует вопрос, как установить определенную версию JDK.

При установке командой apt-get install openjdk-6-jdk устанавливается 1.6.0_27. А последняя актуальная 45. Насколько мне известно версия указывается символом = после команды, но и это тоже не помогает.

Может быть я что-то не правильно делаю?

apt-get install openjdk-6-jdk=1.6.0_45

Будьте добры, помогите с решением данного вопроса.

Yrii

для начала оф. сайт с инструкцией как ставить - http://openjdk.java.net/install/
кстати, почему хотите 6-ю версию, а не 7?
соответственно или так apt-get install openjdk-6-jre или так apt-get install openjdk-7-jre

по поводу версий и как правильно читать
Сначала идет версия программы потом через черточку версия пакета потом может быть плюсик это номер пересборки (это в общем, могут быть нюансы)

4uTeP

Приветствую Yrii!

Благодарю за ответ, сейчас почитаю и буду пробовать. 6-ая версия потому, что написанная консольная программа создавалась изначально на 6 яве, можно конечно перетащить все на 7-ую, но там много мороки. Интересует последняя версия явы, т.к в ней были исправлены уязвимости которые были найдены не так давно, а по умолчанию ставиться 27 апдейт.

Yrii

а в этом плане (безопасность)
тут не парься. версия может быть чутка старая, но заплатки команда безопасности debian ставит... даже может и из новых версий (т.е. версия программы будет старая, а заплатка может появиться из версии новой программы) надеюсь понятно написал :)

4uTeP

А, понятно, не знал. Оставлю пока тогда как есть 6u27 - ту что ставится по умолчанию. Просто на душе как-то не спокойно все равно, видя 27 апдейт  ;D

Спасибо.

Malaheenee

4uTeP, есть он у производителя, а у сторожа в репозиториях - его нет.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.