Не работает встроенный микрофон (Треск)

Автор jidckii, 11 октября 2013, 12:05:11

« назад - далее »

jidckii

Привет всем. не так давно пересел с убунты, и сразу есть несколько проблем.
Собственно первая, что микрофон не работает.
Микрофон встроенный, ноут Lenovo U410. Индикатор в pavucontrol скачет если посамому микрофону стучать, но на громкий голос не реагирует.
В убунте все решалось снижением громкости на 1 из каналов. Тут же, максимум чего я смог добиться это стабильного треска.)
Загрузился с лайв сд, думал сам микрофон наелся. Нет, в убунте с лайв сд все ок, на громкий голос даже индикатор правильно реагирует.
За 3 дня прочитал почти весь гугл, но ничего похожего не нашел. Прошу помочь с решением !))
jidckii@jidckii:~$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)

Debian Jessie, Gnome 3.4, ядро 3.10.3.

Lenovo U410, Jessie

Евгений

jidckii

Евгений,
Сделал, не помогло. Эффект, все тот же.((
Lenovo U410, Jessie

vladimir_ar

Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Евгений

Цитата: jidckii от 11 октября 2013, 21:52:21Сделал, не помогло
Попробуйте все ползуны выключить и включать по-одному, что бы понять отчего шумит. У меня от Mic Boost шум, причём и от Internal Mic и от просто Mic.

jidckii

vladimir_ar,
Удалять смысла не вижу ! В убунте все работало, системы почти идентичны.По этому считаю есть смысл рыть в настройках.)

izamoo,  Как обойтись без ребута системы ? Какой процесс перезапустить ?
Lenovo U410, Jessie

vladimir_ar

Не будет пульс безпроблемно работать.
Цитата: jidckii от 11 октября 2013, 12:05:11В убунте все решалось снижением громкости на 1 из каналов.
Если Вы считаете это безпроблемной работой - то, как говорится, флаг в руки. Бубен сами найдете.

jidckii

Цитата: vladimir_ar от 12 октября 2013, 12:05:19Если Вы считаете это безпроблемной работой
Я не говорил, что работа была безпроблемной. Я говорю о том, что тот же софт на том же железе, работал корректно(более менее). И это по моему указывает не корректные настройки, а не непригодность софта в целом и его не совместимость.
Конечно можно все снести поставить Alsa, а потом пользоваться при этом для регулировки звука костылем, а функциональные клавиши скорее всего работать вообще не будут ! Ну  смысл то тогда в том, что бы менять шило на мыло(не работу одного интерфейса на не работу или не правильную работу другого)?
Я это вижу как то вот так:
Открыть содержимое (спойлер)
[свернуть]
Я всегда считал, что Linux сообщество поможет найти решение.
Спасибо.
Lenovo U410, Jessie

Brainey

jidckii, pulseaudio сами настраивали? Мб статья из wiki чем-нибудь поможет?
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

vladimir_ar

Цитата: jidckii от 12 октября 2013, 13:02:02функциональные клавиши скорее всего работать вообще не будут
Вот тут связи с наличием пульсы еще меньше, чем со всем остальным в вашем посте.

ogost

Цитата: jidckii от 11 октября 2013, 12:05:11не так давно пересел с убунты
с бубунты и на тестинг - вы бы ещё на сид пересели.
Цитата: jidckii от 12 октября 2013, 13:02:02тот же софт на том же железе, работал корректно
софт не совсем идентичный. убунта не только нескучные обои, но и свои фичи с багами.

у вас на скриншоте какие-то фронт лево-право. пробовали оба ползунка подвигать?

jidckii

Цитата: ogost от 13 октября 2013, 08:18:13с бубунты и на тестинг - вы бы ещё на сид пересели.
А разве убунта не на репах тестинг и сида основывается? нет ? :)

Цитата: ogost от 13 октября 2013, 08:18:13у вас на скриншоте какие-то фронт лево-право. пробовали оба ползунка подвигать?
Естественно пробовал. О том и говорю, что когда микрофон 1, а вход как стерео, помогало именно отключение 2го канала. Иначе просто шипение.

izamoo,  Не помогло.((

vladimir_ar, Думаю попробовать все таки сделать, как Вы говорите. вдруг поможет.  ;)
Lenovo U410, Jessie

Brainey

Судя по нагугленным результатам, проблема не в пульсе. Как оказалось, в ubuntu тоже была подобная проблема, на ланчпаде предлагалось пошаманить с alsa-base.conf. Есть и другие результаты. Искал так, возможно, какое-то из найденных решений поможет, но бэкапы конфигов лучше сделать в любом случае.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

vladimir_ar

Цитата: jidckii от 13 октября 2013, 20:33:53vladimir_ar, Думаю попробовать все таки сделать, как Вы говорите. вдруг поможет. 
Я не так давно купил ноут с предустановленной Suse, там это все через пульсу работало практически без нареканий (ну в скайпе немного микрофон косячил, но почти ненапряжно). И задался от нечего делать (в командировке был) настроить так же в дебиане 7. В общем, я два дня убил на эту поделку. Но  идеала все равно не получил. Алса как работала несравненно лучше, так и работает. И смысла тратить время на пульс нет никакого.