libcomerr2

Автор Ghors, 16 октября 2013, 22:50:44

« назад - далее »

Ghors

решил в debian добавить репозитории backtrack все успешно получилось, после обновления, заметил несколько глюков:
удален классический вид из гнома
ушли ярлыки с рабочего стола
nautilus запускается только из консоли, при чем сразу пропадает фон рабочего стола а точнее становится зеленым.
вот что именно пишет:
Открыть содержимое (спойлер)
(nautilus:23451): Gtk-WARNING **: Undo: missing action Undo

(nautilus:23451): Gtk-WARNING **: Redo: missing action Redo

(nautilus:23451): Gtk-WARNING **: Reset to Defaults: missing action Reset to Defaults

(nautilus:23451): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_format_get_name: assertion `format != NULL' failed
[свернуть]

запустил synaptic в фильтр ввел "Сошибками" выдал пакет libcomerr2
при попытке переустановить его увидел длинный список что он хочет за собой снести, посмотрел что унесет почти все мое ПО да еще и много лишнего я пока неважно разбираюсь простите...  ::)

bt5 ставить не хочу как основную ось, надо всего несколько программ из него, которые Debian отказывается устанавливать без репозиториев backtrack

если я его переустановлю все же, свои то программы я назад поставлю, а как быть с системными? или они с репозиториев установятся при апдейте и апгрейде. или придется работать ручками?

что б не делать лишнего подскажите как быть?

ogost

если пока неважно разбираетесь, то запомните, левые репы - зло.
если нужны всего несколько программ из того левого репа, то не надо было обновлять всю систему, конечно же вы всё поломали.
скорее всего перечисленные глюки - не всё, скоро проявят себя и другие.

если нужен софт, которого нет в репах дебиана то вариантов 2:
1 pinning - установка из левых репов без обновления системы
2 скомпилировать из исходников, если нужно собрать пакет и установить. второе предпочтительнее.

починить систему - либо устанавливать заново, либо удалять левые репы и откатывать изменения. насчёт успеха последнего не уверен.

Ghors

я уже сегодня прочувствовал что не стоило обновляться с других репов, так как каждый дистрибутив использует свои источники ПО, то что угробил свой дебиан тоже уже понял, пришлось коментировать репы в source list и те пакеты которые я в наглую сменил, пришлось ставить тоже в ручную, не мало пришлось потрудиться через консоль, так как нашлись новые глюки, а именно после перезагрузки у меня напрочь отказал x-server )) но есть и приятный момент немного освоил links с помощью его хоть вернул десктоп, ща ищу глюки в "debian-track"  ;D

все таки стоит поставить две оси...
в принципе вопрос исчерпан, тему можно закрывать
спасибо за то что не осталась тема в стороне.
линуксом пользуюсь всего пол года, так что не судите строго где что не ясно обьяснил