Автор Тема: После принудильной перезагрузки пустой экран GNOME!  (Прочитано 2578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ua6atg

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 43
Вообщем так.  Подскажите хоть с чего начать, линоксойд я начинающий .
Вчера на ночь поставил ноут на скачку большого пакета.   Утром встаю, компьютер повис наглухо.   Ну и пришлось его перезапускать путем отключения электроэнергии  :) (знаю, знаю, плохо, но что делать? )
В результате GNOM грузится , но только экран.  Никаких значков программ НЕТ! В консольном режиме дебиан грузится, проблем нет.  ЧАВО делать то? Обшие принципы какие?
P.S 5 версия дебиана
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 08:56:28 от ua6atg »
 

Оффлайн endru

Цитировать
Ну и пришлось его перезапускать путем отключения электроэнергии  :) (знаю, знаю, плохо, но что делать? )
и даже ctrl+alt+F1 не помогал?
Цитировать
В результате GNOM грузится , но только экран
Какой именно экран? входа в систему или под пользователем пусто?
Цитировать
ЧАВО делать то?
переустановить gdm, с полным удалением конфигурационных файлов

Оффлайн ua6atg

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 43
Какой именно экран? входа в систему или под пользователем пусто?


под пользователем пусто . То есть гном грузится, но логотипов (значков)  программ нет.... А не поможет ли apt-get update и apt-get upgrade?   
 

Оффлайн endru

Цитировать
А не поможет ли apt-get update и apt-get upgrade?
обновление тут не поможет. у вас конфигурация пользователя поломалась.

Оффлайн ogost

попробовать удалить конфиги гнома в домашней директории?

Оффлайн ua6atg

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 43
попробовать удалить конфиги гнома в домашней директории?

И что это даст?  Я вообще думаю XFce поставить, давно хотел, так как машина слабая и старая
Кстати, вот такая команда может помочь:
pacman -Rsnc gnome?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 10:09:00 от ua6atg »
 

Оффлайн rnqlover

pacman -Rsnc gnome?

Здравствуй, брат по арчу) Это пакетный менеджер другого дистрибутива. В дебиане  apt-get или aptitude, dpkg. Попробовать можно
apt-get remove --purge gnome
apt-get update
apt-get install gnome
Хотя больше похоже на то что конфиги сдохли.
По теме лучше вместо XFCE, попробуйте LXDE  - еще легче.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 10:16:35 от rnqlover »
 


Оффлайн ua6atg

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 43
Я нашел еще один способ:

Цитировать
Это древний баг со списком программ. Лечится очень просто - удалением списка у пользователя.
рм -рф ~/.config/menus/applications*
В винде кстати есть подобный баг из-за которого в списке удаления установленных прог тоже пусто. Там это лечится весёлой игрой "угадай ветку софтины из-за которой глючит" в реесте.

Уж не знаю... Вечером домой приеду буду пробывать.  Хотя есть желание заменить пока GNOME на более легковесное
 

Оффлайн ogost

ua6atg, принципиально чем это:
Это древний баг со списком программ. Лечится очень просто - удалением списка у пользователя.
рм -рф ~/.config/menus/applications*
отличается от этого:
попробовать удалить конфиги гнома в домашней директории?

Оффлайн ferum

ua6atg,  Сейчас вас тут научат на собак лаять :D Подождите не сносите ни чего. Для начала перейдите в консоль
Ctrl+Alt+F1
Залогиньтесь вашим пользователем и попробуйте
 gnome-wm --replace
Снова вернитесь в иксы Ctrl+Alt+F7
Если повезёт конечно и всё запустилось вперёд разбираться с автозагрузкой приложений и служб иконфигуратором гнома.
З.Ы подразумевается что 5 версия debian это lenny.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн ua6atg

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 43
Cпасибо, вечером буду пробовать.  Но пока решил перейти твердо на LXDE .   Ноут уж больно старый .  Давно собирался, но тут повод появился  :)

Сообщение объединено: 18 Октября 2013, 18:54:05
Залогиньтесь вашим пользователем и попробуйте
 gnome-wm --replace
Не получилось.  Я конечно мог стереть gnom, но не стал, а поставил сразу LXDE.  Работает, шустрее стало работать.   Пару приложение правда пришлось переустановить.  Но это не критично.  Отдельное спасибо rnqlover,  за наводку. 
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 18:54:05 от ua6atg »
 

Теги:
     

    [РЕШЕНО] После обновления не стартует gdm3

    Автор Nik

    Ответов: 11
    Просмотров: 11175
    Последний ответ 24 Сентября 2011, 21:11:54
    от Nik
    При использовании alt+f2 перестал выводить полное имя пакета после нажатия tab

    Автор Shamann

    Ответов: 1
    Просмотров: 1739
    Последний ответ 03 Октября 2014, 16:14:28
    от Udachnik
    [Решено] После обновления не запускается gdm3

    Автор AlekseyDebian

    Ответов: 2
    Просмотров: 3188
    Последний ответ 04 Января 2014, 18:42:35
    от AlekseyDebian
    Проблемы с иксами после установки Catalist 13.1

    Автор FairCop

    Ответов: 0
    Просмотров: 1892
    Последний ответ 22 Февраля 2013, 21:57:28
    от FairCop
    gnome shell виснет (не отвечает на клики) после логина

    Автор bvs23bkv33

    Ответов: 4
    Просмотров: 2558
    Последний ответ 21 Октября 2013, 13:53:39
    от bvs23bkv33