Вопрос форумчанам, wiki Debian и не только.

Автор BULATUS, 06 мая 2011, 00:28:14

« назад - далее »

BULATUS

Размышления о целях нашего форума, о направлениях развития, дальнейших планах на перспективу дабы не давать нашему дому захиреть подтолкнули создать аккуратно эту тему. Собственно предлагаю поразмышлять вместе, нужно ли нам помогать русскоязычной команде debian.org, а если помогать то почему, да и кто это будет делать... вопросов много, но разговор серьезный, и важный. Конечно нужно учесть имеющееся пока не большое количество пользователей, и то что форуму пара месяцев от роду... но не ждать же нам у моря погоды как говорят. Начну я...
Известно что проект debian.org является официальным, и на весь мир единым сайтом. У этого сайта, нет конкретного форума Русскоязычной поддержки, а проекты linuxforum  и т.п. больше общие. Так почему бы нам не объединить усилия, и не помочь русскоязычной команде debian.org тем более одно дело делаем.
Наш товарищ eof приглашает принять участие в переводе на русский язык wiki... собственно wiki это полезный проект, и нам в минус если мы тут на форуме даем ссылки на ресурс где почти все на иностранном языке.
Вопросы ко всем... что вы думаете об участии в проектах debian.org? Есть ли желающие влиться в состав Русскоязычной команды http://wiki.debian.org/ru/L10n/Russian и какие вопросы у вас, есть ли предложения?

pipe

Мелко как-то, хотя начать можно и с Wiki.
Я бы занялся локализацией пакетов, благо был опыт, хоть немного интересней и разнообразней, вообще, каждому по желанию можно подобрать свою роль, но нас пока мало, очень мало, но это надеюсь пройдет.

Как я вижу вклад нашего сообщества в развитие проекта Debian:

1. Распространение информации о Debian, среди русскоговорящего населения.
2. Распростронение дисков с Debian среди русскоговорящего населения.
3. Перевод Wiki.
4. Локализация пакетов.
5. Тестирование Дебиан, собирание багов и багрепорт о них.

Это тот минимум imho, для всего этого нужен несомненно отдельный форум, как его назвать даже не знаю, подумаю над этим, с несколькими разделами, чтобы баги не мешали локализации, чтобы распространение не мешало переводу, короче много всякого всего, над этим я завтра подумаю и постараюсь красиво изложить свою мысль, мне это после утреннего кофе приходит.