Порекомендуйте ман по установке почтовика

Автор rnqlover, 29 октября 2013, 20:22:34

« назад - далее »

rnqlover

Доброго времени суток. Проходил курсы, где мы поднимали сервак postfix+dovecot+spamassasin+... Но эти знания негде было применить и следовательно они позабылись. Порекомендуйте чего покурить, чтобы подвспомнить устройство почтового сервера и поднять его на дебиане. Напал вот на эту статью, но тут уж слишком много вопросов возникает. Спасибо

alastor

Это смотря какой почтовик нужен и для каких целей, корпоративная или для спама)) настройки крайне отличаются. Один из вариантов iRedMail, habrahabr.ru/post/96314/ кроме этого в сети огромное кол-во манов.

rnqlover

Это будет корпоративный почтовик. Я видел кучу мануалов, поэтому и прошу порекомендовать. За ссылку спасибо, буду пробовать поднимать, если мануал еще актуален

rnqlover

Вроде получилось поднять простенький сервак exim4+devecot+sa+clamav. Теперь борюсь c записями в DNS. Если сервак стоит за yota роутером, имеющим белый айпишник и привязанный к этому айпишнику домен (domen.ru), правильно ли я прописал записи DNS?
@ IN NS ns.masterhost.ru.
IN NS ns1.masterhost.ru.
IN NS ns2.masterhost.ru.
@ IN A 354.286.176.987
@ IN MX 10 mail.domen.ru.
mail.domen.ru IN CNAME domen.ru.

endru

rnqlover, прикольный у вас IP.  :D
Цитироватьmail.domen.ru IN CNAME domen.ru.
не уверен отработает ваша строка или нет. Поменяйте на мою.
mail IN A 1.2.3.4
Если сервер стоит за роутером, придется порты на нем пробрасывать до сервера. Надеюсь вы были в курсе...
Без обратной dns записи (PTR) некоторые почтовые сервера не смогут принять ваши письма.

rnqlover

PTR запись сделана, сервак за роутером, пробросы 25,110, 146 (на случай если с pop не поулчится) портов,естественно будут сделаны. Спасибо за совет - исправлю. А айпишник - да, таков  8)