Автор Тема: [Решено] Не видит 3g modem  (Прочитано 6437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CHANDAL

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
[Решено] Не видит 3g modem
« : 04 Ноября 2013, 11:45:47 »
у меня похожая проблема. PPP настраивается но  инет не работает. не видит модем(3g cdma)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 06:39:53 от qupl »
 

Оффлайн qupl

Re: Не видит 3g modem
« Ответ #1 : 04 Ноября 2013, 13:08:40 »
Для начала расскажите о своем "железе".

Оффлайн CHANDAL

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Не видит 3g modem
« Ответ #2 : 04 Ноября 2013, 14:00:17 »
Старик пент3 1ггц. 512озу. Модем franklin u301. дебиан 7.2 lxde(1cd)
 

Оффлайн qupl

Re: Не видит 3g modem
« Ответ #3 : 04 Ноября 2013, 14:08:24 »
Покажите  lsusb

Оффлайн CHANDAL

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Не видит 3g modem
« Ответ #4 : 04 Ноября 2013, 14:22:11 »
Что показать? Я в этом баран. Знаю только sudo apt-get...
 

Оффлайн qupl

Re: Не видит 3g modem
« Ответ #5 : 04 Ноября 2013, 14:24:23 »
CHANDAL, в окне терминала введите lsusb при подключенном модеме, нажмите Enter, результат скопируйте на форум.

Оффлайн CHANDAL

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Не видит 3g modem
« Ответ #6 : 04 Ноября 2013, 17:26:40 »
@debian:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
Bus 001 Device 004: ID 16d8:6008 CMOTECH Co., Ltd.
Bus 002 Device 008: ID 090c:1000 Silicon Motion, Inc. - Taiwan (formerly Feiya Technology Corp.) 64MB QDI U2 DISK
 

Оффлайн qupl

Re: Не видит 3g modem
« Ответ #7 : 04 Ноября 2013, 17:48:25 »
Установите пакеты  usb-modeswitch, usb-modeswitch-data. Тут есть конфиг для вашего модема (ищите по 16d8:6008).

Оффлайн CHANDAL

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Не видит 3g modem
« Ответ #8 : 04 Ноября 2013, 18:12:57 »
а как установить эти пакеты? через терминал или как?
 

Оффлайн qupl

Re: Не видит 3g modem
« Ответ #9 : 04 Ноября 2013, 18:20:10 »
sudo aptitude update && sudo aptitude install usb-modeswitch usb-modeswitch-data

Оффлайн CHANDAL

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Не видит 3g modem
« Ответ #10 : 05 Ноября 2013, 18:09:45 »
Ничего не вышло. Пишет не удалось найти пакеты. Один раз что-то наковыряло но написало что этот пакет не обладает коровьей силой  :-[

Сообщение объединено: 05 Ноября 2013, 18:13:17
Можно как-то скачать запчасти и запихнуть в образ? Или скачать какой диск? Ну это ж вроде первый а взять например 2 или з?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 18:13:17 от CHANDAL »
 

Оффлайн endru

Re: Не видит 3g modem
« Ответ #11 : 05 Ноября 2013, 18:13:34 »
cat /etc/apt/sources.listпоказывайте вывод команды под спойлером
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 11:05:48 от endru »
 

Оффлайн BULATUS

Re: Не видит 3g modem
« Ответ #12 : 05 Ноября 2013, 18:31:46 »
Один раз что-то наковыряло но написало что этот пакет не обладает коровьей силой
наверное ставили набрав в терминале то, что советовали выше?
sudo aptitude update && sudo aptitude install usb-modeswitch usb-modeswitch-data
А sudo есть?
Может попробуйте так:
открыть терминал
набрать suввести пароль суперпользователя (root)
после входа под суперпользователем набрать aptitude install usb-modeswitch
usb-modeswitch-data должно притянутся по зависимости.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 18:36:27 от BULATUS »
 

Оффлайн CHANDAL

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Не видит 3g modem
« Ответ #13 : 05 Ноября 2013, 22:01:31 »
Код: [Выделить]cat /etc/apt/source.list показывайте вывод команды под спойлером
пишет команда не определена


Сообщение объединено: 05 Ноября 2013, 22:05:53
ввести пароль суперпользователя (root)
после входа под суперпользователем набрать
Код: [Выделить]
 aptitude install usb-modeswitch     делал так - результата 0,00
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 22:05:53 от CHANDAL »
 

Оффлайн BULATUS

Re: Не видит 3g modem
« Ответ #14 : 06 Ноября 2013, 00:15:42 »
    Код: [Выделить]cat /etc/apt/source.list показывайте вывод команды под спойлером

пишет команда не определена
потому что команда введена не верно, ошибка есть.

Покажите вывод вот этой команды:
cat /etc/apt/sources.list

Теги:
     

    Debian Jessie и PPPoE что случилось? [решено]

    Автор CoolAller

    Ответов: 0
    Просмотров: 1891
    Последний ответ 14 Августа 2015, 01:07:39
    от CoolAller
    [Решено] Проброс портов для пакетов, исходящих с самой машины (Vyatta)

    Автор arfa

    Ответов: 2
    Просмотров: 3859
    Последний ответ 15 Мая 2013, 15:15:54
    от arfa
    [РЕШЕНО] Не могу установить Network Manager

    Автор Самир

    Ответов: 3
    Просмотров: 3092
    Последний ответ 27 Апреля 2014, 15:10:35
    от sandaksatru
    Решено! Помогите настроить wifi адаптер TL-WN727N in Debian 9

    Автор smail

    Ответов: 10
    Просмотров: 4143
    Последний ответ 07 Марта 2019, 10:47:23
    от qupl
    [Решено!] При перезагрузке долго строится мост (до 32-х секунд). Как ускорить?

    Автор Sferg

    Ответов: 0
    Просмотров: 1791
    Последний ответ 10 Августа 2013, 17:08:56
    от Sferg