Не работает интернет

Автор wwe2012, 12 ноября 2013, 21:13:21

« назад - далее »

wwe2012

НЕ могу понять в чем причина, стоит Dedian 7.2 и есть модем d-link 2500u, подключение идет автоматически через модем. На модеме горят все лампочки 5(признак что со связью все хорошо, что то в ОС). Что это может быть и как это исправить ?
И второе не печатает принтер HP 1020, до этого печатал, отравляю на печать но эффекта не какого, в чем проблемы и как их устранить ?

smallNix

Слишком мало информации. Я бы посоветовал описать, почему ты так уверен, что дело именно в ОС. Тот факт, что у тебя горит 5 лампочек ещё ничего не доказывает.  ;) Я и не такое видел, особенно у D-Link - их модемы способны умирать беспричинно.  :) Видел другую сторону медали - как-то у провайдера был очень хитрый сбой.
Как модем соединён с компьютером. Работало ли когда-нибудь? Настройки модема не сбрасывал? И т.д.
По поводу печатb - попробуй почитать про систему CUPS  ;)
Кто-то же должен что-то делать...

ogost

по поводу печати посмотри в сторону hplip.
по поводу тырнета - опиши хоть пинг до шлюза/рутера идет? как идет настройка сети? где поднимается соединение, на рутере или из ОС?

deb720

Что касается интернета, то из трех машин, на двух у меня тоже наблюдалась такая картина
причем в Дебиане 7.1 и 7.2

Интересен факт, что Network Manager никак не реагировал на изменения...
пришлось править конфиг в /etc/network/interfaces,
а manager удалил

Позже в поисках проблем реммина, нашел это https://debianforum.ru/index.php?topic=5383.0

Чтобы принтер в Linux заработал, нужно установить CUPS:
# aptitude install cupsys gs-esp cups-pdf
вместе со всеми зависимостями. Последний пакет, cups-pdf, добавляет возможность печатать сразу в PDF из любой программы в Linux. Чтобы добавить новый принтер или менять опции уже установленного, запускаем любой броузер и в адресной строке набираем:
http://localhost:631
Должна должна появиться страница с настройками принтеров в Linux:

Подключение принтеров описывается в подробностях и с картинками в посте по ссылке, http://mydebianblog.blogspot.ru/2006/11/debian-printing-via-cups_27.html

Я сделал так на примере HP1020

# apt-cache search cups
у меня GUPS Стоял

# apt-get install hplip

вот это уже не помню
# hp-setup -i -0
или ?
# hp-setup -i -a

# reboot

Пробуем печать.
На втором компе у меня не сработало

Поэтому далее в вебе localhost:631
удаляем все принтера и ставим по новой оттуда - после чего, все заработало.
Если работать в терминале, то там же нужно расшарить принтер.

debian-7.2.0-i386-DVD-1.iso (Wheezy xFce)

qupl

wwe2012, старайтесь задавать разные вопросы в разных темах.

ferum

Подсказка - у D-link почему то случается странное присвоение локальных адресов. Ваша система по умолчанию ищет основной шлюз 192.168.1.1 но последняя цифра может быть иной. Например у меня D-link DIR 320 4 порта (использую 3, 4 зарезервирован под цифровое тв) 1 порт 192.168.0.15 ,2й порт 192.168.0.66 3й 192.168.0.99 .Два Компьютера (6 операционок) поднимают интернет автоматом. Товарищу на старый компьютер поставил Mandriva , роутер аналогичный D-link DIR 620. Автоматом система сеть не поднимает хотя все лампочки горят. Прописал сетевой адрес вручную ( методом тыка) 192.168.0.33  Всё работает.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !