Автор Тема: [Решено] Squid и два интерфейса  (Прочитано 3565 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн PolyMorph

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 12
[Решено] Squid и два интерфейса
« : 29 Ноябрь 2013, 09:09:09 »
Есть два интерфейса, squid ходит через интерфейс, используемый по умолчанию. Как заставить его работать через другой?
Все еще актуально =(
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 11:48:06 от PolyMorph »
 


Оффлайн PolyMorph

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 12
Re: Squid и два интерфейса
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2013, 11:24:03 »
Хелп? =\
 

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1981
  • Новосибирск
Re: Squid и два интерфейса
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2013, 12:01:58 »
Есть два интерфейса, squid ходит через интерфейс, используемый по умолчанию. Как заставить его работать через другой?

1. два интерфейса с интернетом? или один локалка, другой интернет? или 2 локалки, и еще есть интернет? или 2 интернета, 1 локалка?  ;D
2. Заставить работать именно через другой, или на двух интерфейсах сразу?

Оффлайн PolyMorph

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 12
Re: Squid и два интерфейса
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2013, 12:41:39 »
1. два интерфейса с интернетом? или один локалка, другой интернет? или 2 локалки, и еще есть интернет? или 2 интернета, 1 локалка? 
2. Заставить работать именно через другой, или на двух интерфейсах сразу?
1. два внешних интерфейса, два подключения к интернету т.е.
2. да, заставить работать через другой. по умолчанию eth1, запустить через eth2
 

Оффлайн gardarea51

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Jabber: gard.area51@jabber.ru
Re: Squid и два интерфейса
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2013, 07:47:18 »
Посмотрите может быть это поможет: http://www.tastyplacement.com/squid-proxy-multiple-outgoing-ip-addresses
acl ip1 myip 192.168.1.2
acl ip2 myip 192.168.1.3
acl ip3 myip 192.168.1.4
tcp_outgoing_address 192.168.1.2 ip1
tcp_outgoing_address 192.168.1.3 ip2
tcp_outgoing_address 192.168.1.4 ip3
Гугли выдает много всего на запрос "squid multiple interfaces".
 

Оффлайн PolyMorph

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 12
Re: Squid и два интерфейса
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2013, 09:05:11 »
И на русском в том числе: http://break-people.ru/cmsmade/index.php?page=articles_squid_practice_using_two_interfaces_for_internet_as_gateways
Ладно, буду ботать дальше.

Сообщение объединено: 11 Декабрь 2013, 10:25:11
Добавил следующие строчки в конфиг:
acl porter_net src 192.168.2.0/24
http_access allow porter_net
tcp_outgoing_adress <IP_eth2> porter_net

client_persistent_connections off
server_persistent_connections off

Но соединения через сквид все равно вылезают в интерфейс по умолчанию =\
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 10:58:11 от PolyMorph »
 

Оффлайн gardarea51

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Jabber: gard.area51@jabber.ru
Re: Squid и два интерфейса
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2013, 11:31:40 »
Я думаю вам нужно местами поменять строки:
http_access allow porter_net
tcp_outgoing_adress <IP_eth2> porter_net
Сквид же обрабатывает правила, считывая их сверху-вниз. Нашел совпадение - отработал.
acl porter_net src 192.168.2.0/24
tcp_outgoing_adress <IP_eth2> porter_net
http_access allow porter_net

Кстати сквида можно не перезапускать, а выполнять:
squid -k reconfigureэто на случай если не знаете, сам первое время не знал.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 11:35:28 от gardarea51 »
 

Оффлайн PolyMorph

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 12
Re: Squid и два интерфейса
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2013, 10:33:54 »
Не отрабатывает, ип остается тем же.
А за реконфиг команду спасибо, полезная.
Да, у меня опечатка там -
acl porter_net src 192.168.2.0/24
tcp_outgoing_address <IP_eth2> porter_net
http_access allow porter_net

Сообщение объединено: 12 Декабрь 2013, 11:47:47
Отбой, все работает, забыл совсем про перенаправление из этой темы https://debianforum.ru/index.php?topic=6492.0
Спасибо!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 11:48:18 от PolyMorph »
 

Теги:
 

Samba 4.9.5 некорректное отображение свободного места шары на клиенте (РЕШЕНО)

Автор monk

Ответов: 2
Просмотров: 1183
Последний ответ 06 Февраль 2020, 22:54:53
от monk
[Решено] Как подключить TL-WN727N к Linux (Debian)

Автор BHG

Ответов: 10
Просмотров: 20927
Последний ответ 04 Март 2015, 10:01:00
от BHG
[Решено] Нет подключения к интернету через DHCP

Автор ddimochka

Ответов: 7
Просмотров: 1769
Последний ответ 14 Март 2014, 13:06:45
от ddimochka
[РЕШЕНО] Файловый сервер на Samba4

Автор speed_vm

Ответов: 2
Просмотров: 1536
Последний ответ 08 Сентябрь 2016, 08:33:14
от speed_vm
vlan bridge tagged trunk РЕШЕНО

Автор exaile

Ответов: 6
Просмотров: 5948
Последний ответ 11 Февраль 2015, 12:36:07
от exaile