Посоветуйте Window manager

Автор doctor@tardis, 30 ноября 2013, 10:46:57

« назад - далее »

doctor@tardis

Раньше был XFCE. Но вот например случай из жизни, когда организатору лично пришлось 4 раза в один месяц поехать исправлять 'косяки' детей.
Ну, ребят, даже взрослые юзвери умудряются развалить систему, вы сами лучше меня знаете. А когда дело касается маленьких юзверят - то тут вообще нужно быть предельно осторожным. Что стоит им тупо зайти в домашний каталог и удалить все файлы? Поэтому систему настраивать по-любому надо. И так, чтоб никто не смог дотянуться до конфигов.

vladimir_ar

Ну так в опенбоксе до конфигов сначала добраться нужно. И потом, их для текущего пользователя можно только для чтения  пометить. А с содержимым панелей tint кроме как через конфиги и сделать ничего нельзя.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

qupl

От целенаправленной порчи ничто не спасет, а от случайных действий пользователя можно защититься.

vladimir_ar

Можно все конфиги в ридонли закинуть для пользователя. И все - пусть бьется об стену, пока не надоест.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

doctor@tardis

Ребят, об этом и речь. Именно поэтому я ставлю опенбокс и прочее. Чтоб никто ни до чего не добрался, а не использую XFCE. Хотя, конечно, и XFCE можно настроить, чтоб никто ничего не тронул, но я все же решил поставить опенбокс)

Malaheenee

doctor@tardis, если еще актуален вопрос: сравнение. Есть как раз то, что Вам нужно.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

doctor@tardis

Malaheenee, довольно интересный проект) спасибо)

в конце концов я просто задолбался с багами и настройкой айдеск, и решил все дело скинуть на пкманфм, пусть он управляет рабочим столом.

Malaheenee

doctor@tardis, не за что. Мы и сам решили попробовать WM из той статейки, но пока в фаворитах - openbox с раз и навсегда написанным конфигом.

lumberjack

Цитата: doctor@tardis от 01 декабря 2013, 14:04:28
Раньше был XFCE. Но вот например случай из жизни, когда организатору лично пришлось 4 раза в один месяц поехать исправлять 'косяки' детей.
Ну, ребят, даже взрослые юзвери умудряются развалить систему, вы сами лучше меня знаете. А когда дело касается маленьких юзверят - то тут вообще нужно быть предельно осторожным. Что стоит им тупо зайти в домашний каталог и удалить все файлы? Поэтому систему настраивать по-любому надо. И так, чтоб никто не смог дотянуться до конфигов.
сносите файл-манагер и не будут шаловливые ручки косячить.

Malaheenee

lumberjack, лучше уж тогда пароль на запуск такового просить.

lumberjack

Malaheenee, "Есть человек -- есть проблема, нет человека -- нет проблемы!"   :)

doctor@tardis

lumberjack, Malaheenee, Ну я бы снес, но, если например захотят со флешки фильмец посмотреть? Без файлового менеджера не запустят юзвери ничего... Так что в чем-то он нужен.

lumberjack

хоть бы пару фоток сиротских выложили, детдом, парк машин, на которые весь этот изврат в пол-форума озвучен  ;D

doctor@tardis

lumberjack,

[ot] http://modx.pcs4kids.org/
вот сайт организации
Офис обещали со дня на день найти, поэтому пока что фоток компьютеров нет.. [/ot]

doctor@tardis

lumberjack, недавно заселились в офис, перенесли все компьютеры) Вот обещанное фото)))

Кстати, системных блоков больше, чем кажется, так как они расположены друг-на-друге, и в некоторых пакетах по 2 блока. Так примерно 25-30 машин