Автор Тема: [Решено]Как окнам присвоить номера и переключаться на них с помощью гор. клавиш?  (Прочитано 2124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlekseyDebian

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
Есть, конечно, возможность на 4 рабочих места положить по одному окну и с помощью встроенных горячих клавиш (Параметры системы - Клавиатура- Горячие клавиши) настроить переключение на рабочие места. Но так можно работать только с 4 окнами, да и коряво это (не для этого рабочие места придуманы).

Alt + Tab- долго.

Как все имея на одном рабочем месте быстро переключаться между окнами?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 21:16:01 от AlekseyDebian »
 



Оффлайн doctor@tardis

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 423
  • This user has Super Cow Powers.
Попробуйте тайловый менеджер) Например awesome) Сам собираюсь на него пересесть)
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Посмотреть в сторону wm.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
AlekseyDebian, установить и настроить openbox?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн AlekseyDebian

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
а что за DE?

gdm3


Сообщение объединено: 11 Декабрь 2013, 17:54:38
Посмотреть в сторону wm

Можно чуть подробнее? что такое wm?
 

yura_n

  • Гость
Переходите, как уже посоветовали, на тайлинговые WM. Например, i3wm. Там подобные возможности прямо из коробки, они на работу с горячими клавишами изначально рассчитаны. Иначе нужной юзабельности вы едва-ли добьетесь.
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
А решено то как? Хороший тон - отписаться о решении.  :)
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн AlekseyDebian

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
А решено то как? Хороший тон - отписаться о решении.  :)

Я понял, что штатными средствами результата не добиться. Изучать менеджеры окон сейчас некогда, поэтому буду использовать горячие клавиши для рабочих столов (распологая на каждом рабочем столе по одному окну).
 

Оффлайн Grey_rnd

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Ростов-на-Дону
  • Jabber: grey_rnd@xmpp.ru
Парни, а не подскажите где можно посмотреть список горячих клавиш по Debian 7.2? Не терминальных, а именно в системе? По моему был вариант перезагрузки иксов при помощи горячих клавиш..сейчас пробовал -не выходит.
Asus X59SL
 

Yrii

  • Гость
теперь эта функция по умолчанию отключена
в 6-й версии включал через правку xorg... в 7-й мне это пока не надо было...
как вариант почитать:
http://xgu.ru/wiki/xorg.conf
 

Теги:
 

[Решено] Как добавить ярлык на рабочий стол.

Автор Parchenkol

Ответов: 14
Просмотров: 10412
Последний ответ 07 Декабрь 2013, 14:21:51
от Parchenkol
[РЕШЕНО]После запуска AppImage перестала запускаться установленная программа

Автор hathory

Ответов: 5
Просмотров: 1606
Последний ответ 12 Февраль 2018, 15:39:05
от qupl
[Решено] Не могу установить локаль ru_RU.UTF-8.. помогите

Автор gardarea51

Ответов: 5
Просмотров: 7154
Последний ответ 08 Июль 2015, 12:04:09
от hippelalex
[РЕШЕНО] Перезагрузка из KDE ведёт себя странно

Автор malkavian

Ответов: 4
Просмотров: 1754
Последний ответ 11 Октябрь 2011, 18:41:31
от malkavian
backup-manager - не работает инкремент [решено]

Автор Metus_Violarium

Ответов: 0
Просмотров: 2596
Последний ответ 22 Июнь 2012, 10:11:59
от Metus_Violarium