[Решено] Gamepad работает как мышь!! Как отключить?? DEBIAN7

Автор adrenalin-rush, 22 декабря 2013, 18:38:10

« назад - далее »

adrenalin-rush

Всем здравствуйте!!

Хочется уже наконец решить одну свою насущную проблему. ) Время от времени люблю побаловать себя старыми играми NES SEGA и прочее..

И вот уже почти год постоянно мучаюсь (стараюсь обходить разными уловками) с проблемой работы геймпада как мышь. Сам геймпад работал в системе так сказать из коробки и никаких особенный драйверов к нему я не ставил. В эмуляторах видится сразу.

В системе определяется под названием DragonRice inc. Generic USB Joystic. (На нем самом написано что он DVTech, стилизован под джой от PS2)

Подскажите кто знает, как отключить уже эту возможность управлять мышью этим геймпадом ??? а то играть часто не возможно  :'(. Например когда хочешь поиграть не на весь экран, мышь носиться по столу и открывает разные приложения или меню, прямо во время игрового процесса. Или например в некоторых эмуляторах даже при игре в полноэкранном режиме, мышь все равно на заднем фоне открывает нижнее меню уведомлений гнома..... это бесит ))
Debian 8.2, Gnome 3
Laptop: Lenovo B570e

Sergei_Alekseev

У меня была такая фигня. Если не изменяет память, я просто удалил файл /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-joystick.conf

adrenalin-rush

Спасибо огромное!!!! ) Помогло реально ) но только я не стал его удалять а просто положил на хранение в спец папку. Вдруг потом понадобиться данная возможность. ))

Как гриться : век живи век учись!

Еще раз спасибо дружище!!!
Debian 8.2, Gnome 3

Sergei_Alekseev

Я рад.
Чтобы восстановить файл достаточно выполнить
apt-get install --reinstall xserver-xorg-input-joystick

adrenalin-rush

Debian 8.2, Gnome 3