Не устанавливается Debian 7

Автор sergiy, 26 декабря 2013, 19:03:53

« назад - далее »

sergiy

Уважаемые!
Скачал первый установочный диск и попробовал установить , но дойдя до пукта определения сетевого оборудования система намертво остановилась: прошло 1, 5, 30 минут ... а все также стоит...
Пользуюсь (не думате что-то плохого) 3 года Ubuntu, до этого год  Mandriva, но проблем никогда подобного не было...
Скажите что делать?

Malaheenee

sergiy, а в частности? Получение адреса? Запустите установку в режиме эксперта, там больше контроля.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

ferum

sergiy, А мы ни чего плохого и не думаем, проверьте полностью оперативку. Даже небольшие проблемы с ней достаточно часто вызывают подобные явления, при этом вы можете свободно установить несколько других дистрибутивов и даже не подумаете о возможных неисправностях.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

sergiy

Цитата: ferum от 26 декабря 2013, 22:42:04
sergiy, А мы ни чего плохого и не думаем, проверьте полностью оперативку. Даже небольшие проблемы с ней достаточно часто вызывают подобные явления, при этом вы можете свободно установить несколько других дистрибутивов и даже не подумаете о возможных неисправностях.
Может (очень даже может быть) я слаб в понятиях Линукса, но я не понимаю, что значит проверить оперативку? Проверить диск на MD5 или оперативную память компа?...
Кстати, я попробовал сей самый диск на ноутбуке HP, и там система после ответов на десятки вопросов встала, а после перезагрузки, появляется чёрный экран, с запросом на логин и пароль. Я всё ввожу и далее только алресная строка, как в терминале... И чё далее делать... ("Но это уже другая история", - говорил Каневский Леонид)

ogost

Цитата: sergiy от 27 декабря 2013, 10:56:06Проверить диск на MD5 или оперативную память компа?..
оперативная память компа.
Цитата: sergiy от 27 декабря 2013, 10:56:06а после перезагрузки, появляется чёрный экран, с запросом на логин и пароль. Я всё ввожу и далее только алресная строка, как в терминале... И чё далее делать...
у вас не встали дрова на видюху.

По теме, а сетевое устройство определяется? может дрова на сетевуху не встают?

Цитата: sergiy от 26 декабря 2013, 19:03:533 года Ubuntu, до этого год  Mandriva, но проблем никогда подобного не было...
в Дебиане иная политика по отношению к несвободным драйверам в частности и ПО вообще.
конечно это создает определенные трудности, но в конечном итоге это самый свободный дистр, "настоящий Опен Сорс".

qupl

Цитата: sergiy от 27 декабря 2013, 10:56:06И чё далее делать...
Далее, начинать читать информацию по работе в выбранной ОС.