Автор Тема: Вина Гнома или браузера?  (Прочитано 2843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Salko

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 31
Вина Гнома или браузера?
« : 27 Декабря 2013, 03:50:17 »
Iceweasel последней версии. Кстати, из-за этого его только и обновил - думал пофиксили после 17esr.
Третье-гном.
На скриншоте контекстное меню (right click). Иногда, чтобы воспроизвести баг (?) требуется усилие, типа кликать по разным частям страницы правой кнопкой мыши. Но чаще это происходит не специально, что и раздражает. Тыкать колесом мыши (для открытия ссылки в новой вкладке) мне как-то не привычно.

В кедах такого нет, но начинать осваивать новую DE из-за браузера и толком не изучив Linux - не буду.
Сие фиксится? Кто виноват (браузер, гном)?
Arch Linux, KDE :)
 

Оффлайн redVi

Re: Вина Гнома или браузера?
« Ответ #1 : 27 Декабря 2013, 08:42:38 »
Цитировать
Вина Гнома или браузера?
В кедах такого нет
Вы сами ответили на свой вопрос. По поводу освоения нового DE: имхо, третьегном --- худшее окружение, которое только можно придумать. Новый DE это не новый дистрибутив, привыкнете быстро.
Цитировать
Сие фиксится?
Если только багрепорт разработчикам отправить, чем, я думаю, вы пока заниматься не будете.
Debian Sid, Openbox || Gentoo, Openbox
 

Оффлайн Salko

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 31
Re: Вина Гнома или браузера?
« Ответ #2 : 28 Декабря 2013, 08:24:15 »
Пока я бы предпочел багрепорт. Но ведь отправляется только на английском?! Можете, если не трудно, перевести содержимое топика? Размещу на багтрекере.
Arch Linux, KDE :)
 

Оффлайн redVi

Re: Вина Гнома или браузера?
« Ответ #3 : 28 Декабря 2013, 09:33:13 »
Цитировать
Пока я бы предпочел багрепорт
Странно. Вот kde, здесь openbox, а ближе к гному xfce4. И у них нет проблем в отличие от гнома3, который пилили-пилили, да так и не довели до ума.
Цитировать
Можете, если не трудно, перевести содержимое топика? Размещу на багтрекере.
Перевести-то можно, но... Скорость ответа напрямую зависит от описания проблемы. На русском как-то негусто с информацией по этому поводу. Предлагаю сначала ознакомиться с этим хоть что ли. Составьте короткий и понятный репорт. А дальше, стучите в почту, переведём.


Сообщение объединено: 28 Декабря 2013, 09:49:11
Цитировать
осваивать новую DE из-за браузера
Кстати, а зачем вам этот браузер? Можно поставить chromium или нормальный firefox. Первый есть в репозиториях

Осторожно, PPA!: ShowHide
, для установки второго следует внести запись в /etc/apt/sources.list с таким содержанием:

#--- Firefox ---#
deb http://packages.linuxmint.com debian import

Затем установить firefox:

$ sudo aptitude update
$ sudo aptitude install firefox


Давайте все же в будущем воздерживаться от нарушения пункта "2.6 Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA (персональных архивов пакетов Ubuntu)". Malaheenee
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 11:54:29 от Malaheenee »
Debian Sid, Openbox || Gentoo, Openbox
 

Оффлайн Brainey

Re: Вина Гнома или браузера?
« Ответ #4 : 28 Декабря 2013, 10:07:41 »
нормальный firefox.
Не думаю, что это поможет с багом. Iceweasel по сути то же самое + патчи debian.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Udachnik

Re: Вина Гнома или браузера?
« Ответ #5 : 28 Декабря 2013, 10:35:10 »
Десять минут тыкал по картинкам в айсвизле но так и не смог воспроизвести. Предположу, что баг в тестинге.
 

Оффлайн Salko

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 31
Re: Вина Гнома или браузера?
« Ответ #6 : 28 Декабря 2013, 12:35:09 »
redVi, ОК, почитаю. Если что - напишу. Насчет кед, начал с гнома, уже знаю как провести базовую настройку, с блютузом разобраться. Новая DE - куча новых вопросов, проблем возможно. Примеры:
1. Скачал chromium (portable), а запустить в кедах не смог. Вот даже такие мелкие проблемы отталкивают. И так много манов читать приходиться. Как и какой файл нужно было запустить?
2. Запуск gedit, dolphin кажется под рутом делал (так нужно было), DBus выдавал какие-то ошибки. Нужно было использовать gksu? Вроде пробовал, те-же ошибки сессий DBus.
3. Интерфейс Iceweasel (как в классической теме любой программы оффтопика) - он на GTK? В кедах ведь Qt. Нужно было установить либы GTK или что?
4. Есть в кедах аналог gnome-tweak-tool? А вместе с ним включение значков рабочего стола + смена обоины через ГУИ?
5. Qt а вместе с тем и новые программы + говорят тяжелее GTK. Кеды хавали 355 МБ при первом старте. Гном сейчас хавает ~200 МБ, а с запущенным браузером на 90-100 мб больше кед (хотя на кедах не смотрел сколько жрет с запущенным браузером). У меня 2 ядра и столько же гигов, видюха интеграшка до 821 МБ от памяти ОЗУ (acer 5349). Хватит для комфортного пользования кедами? Кедам я посвятил всего-то часик.
6. Левый верхний угол - аналог обзора в гноме (мини-окна запущенных приложений, типа плиток). Работал, как мне показалось - не корректно. В гноме навел указатель и все сразу отображается, а в кедах, такое ощущение, что нужно "до-доводить". Решаемо?
Вот так вот. Вам смешно, а мне грустно.
И конечно я обратно вернулся к гному, как первой своей знакомой DE. Для бывшего юзера оффтопика забот хватает.
По поводу firefox:
Цитировать
Чтение списков пакетов… Готово
W: Ошибка GPG: http://packages.linuxmint.com debian Release: Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен открытый ключ: NO_PUBKEY 3EE67F3D0FF405B2

Это PPA? Есть альтернатива? Официальные дебиановские или репы мозиллы?
Udachnik, у меня Debian Wheezy STABLE.
Попробуйте ТУТ:


Сообщение объединено: 28 Декабря 2013, 21:29:43
Кстати, воспроизвести баг в хромиуме не удалось. Но это создание меня не устраивает.
Скачал FF - результат тот-же, клика с 30-го воспроизвелось.

Сообщение объединено: 28 Декабря 2013, 21:47:59
p.s. Изображение должно быть кликабельным.
Воспроизвести баг оказалось очень просто. Вот пример:
Кликаете правой кнопкой мыши с самого низа изображения постепенно поднимаясь вверх. Вот на всякий еще один скриншот:
Spoiler: ShowHide


Сообщение объединено: 28 Декабря 2013, 22:21:26
Какую категорию выбирать на багзилле гнома?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 22:21:26 от Salko »
Arch Linux, KDE :)
 

Оффлайн Udachnik

Re: Вина Гнома или браузера?
« Ответ #7 : 29 Декабря 2013, 11:08:33 »
Salko, я понял почему не воспроизводится - у меня меню легко помещается по вертикали с огромным запасом и снизу и сверху. А у вас маленькое разрешение и меню не влазит снизу и его выбрасывавет вверх, где оно тоже не влазит и выходит за рамки браузера. При разрешении 800х600 баг воспроизвелся

И ,кстати, воспроизводится вообще в любом приложении с большим меню (я повторил такое же в опере).
Ну писать в раздел mutter. Даже если это не его вина, там могут разобраться.
 

Оффлайн Salko

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 31
Re: Вина Гнома или браузера?
« Ответ #8 : 01 Января 2014, 18:13:51 »
В тестинге баг исправлен, теперь я его гордый юзер. И на удивление лично мне тестинг стабильнее stable кажется =)
Только вот меню приложений...

Сообщение объединено: 01 Января 2014, 18:46:47
Кстати, как называется ваша тема?
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 18:46:47 от Salko »
Arch Linux, KDE :)
 

Оффлайн Udachnik

 

Теги: