Автор Тема: [Решено] Проблема со значком сетевого подключения.  (Прочитано 3318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Люди, помогите пожалуйста. Поставил я себе KDE (в первый раз) так:
1. установил базовую систему
2. # aptitude install kde-full
Затем решил её руссифицировать так:

# aptitude install kde-l10n-ru
И после этих действий у меня что-то стало со значком сетевого подключения:



Интернет есть. Но не нравится этот крест. Подскажите что это?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 12:09:28 от qupl »
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Проблема со значком сетевого подключения.
« Ответ #1 : 28 Декабря 2013, 22:19:02 »
Интернет через что настроен?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Проблема со значком сетевого подключения.
« Ответ #2 : 28 Декабря 2013, 22:21:25 »
Интернет через что настроен?

Кабель

Spoiler: ShowHide
root@debian:~# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:80:85:32 
          inet addr:192.168.100.6  Bcast:192.168.100.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::226:18ff:fe80:8532/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:250128 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:379642 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:86013363 (82.0 MiB)  TX bytes:324262357 (309.2 MiB)
          Interrupt:43 Base address:0x8000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:282 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:282 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:16854 (16.4 KiB)  TX bytes:16854 (16.4 KiB)


Сообщение объединено: 28 Декабря 2013, 22:27:29
И, кстати система руссифицировалась не полностью.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 22:27:29 от izamoo »
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Проблема со значком сетевого подключения.
« Ответ #3 : 28 Декабря 2013, 22:42:43 »
Где настроен - в interfaces или при помощи network-manager в гуи?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Проблема со значком сетевого подключения.
« Ответ #4 : 28 Декабря 2013, 22:46:37 »
Где настроен - в interfaces или при помощи network-manager в гуи?

я его ваще не настраивал
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Проблема со значком сетевого подключения.
« Ответ #5 : 28 Декабря 2013, 23:04:30 »
cat /etc/network/interfaces
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Проблема со значком сетевого подключения.
« Ответ #6 : 28 Декабря 2013, 23:07:40 »
cat /etc/network/interfaces

vlad@debian:~$ cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Проблема со значком сетевого подключения.
« Ответ #7 : 29 Декабря 2013, 05:12:37 »
# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
У Вас управление сетью идет через /etc/network/interfaces , поэтому и значок такой. Закоментируйте строки и управляйте через network-manager в гуи и все будет отображаться нормально.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 06:02:24 от vladimir_ar »
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Проблема со значком сетевого подключения.
« Ответ #8 : 29 Декабря 2013, 11:44:48 »
# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
У Вас управление сетью идет через /etc/network/interfaces , поэтому и значок такой. Закоментируйте строки и управляйте через network-manager в гуи и все будет отображаться нормально.

Спасибо. Крест пропал.
 

Теги:
     

    [РЕШЕНО] Не создаются ссылки в категории "разработка" в меню приложений.

    Автор Veritas Vestas

    Ответов: 4
    Просмотров: 1778
    Последний ответ 08 Февраля 2020, 14:57:23
    от Veritas Vestas
    [решено] Firefox и панель заголовка

    Автор SeHELLioN

    Ответов: 11
    Просмотров: 3516
    Последний ответ 23 Мая 2012, 21:46:11
    от SeHELLioN
    [Решено] выбор сессии X, KDE

    Автор qupl

    Ответов: 2
    Просмотров: 2135
    Последний ответ 09 Сентября 2013, 09:32:21
    от qupl
    [Решено] Русификация KDE

    Автор Galchinskii

    Ответов: 3
    Просмотров: 4000
    Последний ответ 25 Июля 2014, 00:11:19
    от Galchinskii
    [Решено] GParted

    Автор phantom85

    Ответов: 0
    Просмотров: 1603
    Последний ответ 27 Мая 2017, 09:27:46
    от phantom85