Не копируется DVD

Автор Владим, 31 декабря 2013, 17:23:32

« назад - далее »

Владим

Прошу помочь. В Brasero ( Dedian7.2) не копируются DVD.( как R так и RW) Появляется: Замените диск на поддерживаемый CD или DVD. Замена на др.диски и привод не решило проблему. Диски CD записываются. Буду признателен за помощь.

ferum

Сижу шестой год в линуксах и с первых дней на форумах Brasero чего нибудь да не делает, по этому всегда несмотря на KDE шное происхождение ставлю K3B. Всё записывает, копирует и диски не портит...что и вам советую.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Yrii

Цитата: Владим от 31 декабря 2013, 17:23:32
Прошу помочь. В Brasero ( Dedian7.2) не копируются DVD.( как R так и RW) Появляется: Замените диск на поддерживаемый CD или DVD. Замена на др.диски и привод не решило проблему. Диски CD записываются. Буду признателен за помощь.
Интересно, он что-нибудь в консоли пишет... может там ругается, хотя да, программа капризная... сам помню когда-то с ней мучился...
кстати, сами диски я так понимаю монтируются и читаются нормально, да?
...
ну, и не стоит забывать про такой вариант из консоли - dd if=/dev/cdrom of=obraz.iso

Владим

Спасибо,только сейчас увидел ваше сообщение. Попробую из консоли.

Сообщение объединено: 06 января 2014, 15:33:09

Сравнительно недавно начал пользоваться Debian, многого не знаю,пытаюсь разобраться. Dedian нравится. Многое узнаю на форуме.