[Решено] Wheezy, openbox, LXDE, WiFi broadcom 4313, lightdm. Не загружается.

Автор Vic, 08 февраля 2014, 13:06:15

« назад - далее »

Vic

Спустя некоторое время после установки Wheezy (LXDE) при попытке запустить Debian стал выдавать какой-то текст. Привожу его обрывки ниже, заменив некоторый текст многоточием (не помню весь текст, переписывал на бумажку от руки)
...change monitor mode
ieee8021 phy0 brcms_ops_bss_info_changed: arp filtering: enabled true, count 1 (implement)
...
...changing basic rates failed: -22

На 99% уверен, что выводимый текст связан с WiFi. Broadcom 4313 на нетбуке.
До выдачи такого текста я работал в openbox, правил конфиги. Сначала tint2, потом lightdm.conf. Хотел настроить автовход. Но для начала решил сделать openbox сессию по умолчанию. То есть при входе в выборе есть пункт "Default", я его пробовал запускать, но открывалось нечто среднее между LXDE и openbox. Прописал в конфиге "greeter-session = openbox-session-greeter" (или скорее исправил уже имеющееся, потому что "openbox-session-greeter" прописал по аналогии). Решил проверить. Завершил сеанс, запускаю Default, открывается полноценный LXDE. Сильно удивлён. Перезагружаюсь и получаю вышеуказанный текст. Это что, у меня DE не хочет открываться?

Malaheenee

Грузитесь в любом режиме и давайте вывод dmesg, а также логи исксов (Xorg.0.log, Xorg.0.old).
А если заходить в систему без автологина, ошибка появляется?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Vic

Цитата: Malaheenee от 08 февраля 2014, 15:39:42Грузитесь в любом режиме
Только в винде могу. В этом вся беда. Знакомые строки при загрузке системы бегут, а потом только чёрный экран с этим текстом, который я уже привёл.
Ах да, в recovery могу зайти. Но там, я так понимаю, иксов нет. Чисто консоль. Попробую погуглить, где эти файлы логов хранятся, скину на виндовые разделы, если получится.
http://rusfolder.com/39766559 Скинул на файлообменник.
[ot]Суровые у вас требования по прикрепляемым файлам.
ЦитироватьДоступные типы файлов: jpg, png, pdf, txt
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 50 Кбайт, максимальный размер одного файла — 1000 Кбайт
Особенно доставляет соответствие ограничений на все файлы и на один отдельный.[/ot]
З.Ы. Уточню, что lightdm у меня не открывается. И автологин я вроде бы не успел настроить.

Сообщение объединено: 08 февраля 2014, 18:40:39

Ну и последний мой пост в этой теме. Надеюсь :) Нашёл свой косяк.
Я правил файл lightdm.conf, исправив строчку greeter-session=lightdm-greeter на greeter-session=openbox-session-greeter
Какой я наивный и несообразительный. Думал, что lightdm - не менеджер переключения DE и прочего, а сам DE.
Пойду читать недавно найденную информацию о lightdm, жаль, что на английском.
Wi-Fi вроде бы работает, а шлёт ли тот текст - это для меня уже не так важно.
Прошу прощения за беспокойство. Можно удалить тему, ибо не вижу в ней пользы для других.

Malaheenee

Vic, оффтоп скопируйте в спецтему, Хранители разберутся.
По теме: у Вас драйвер для видео не установлен. Судя по логам иксов, они хотят его для intel. Так что грузитесь в безопасном режиме и устанавливайте xserver-xorg-video-intel  (на первом CD должны быть).

Vic

Цитата: Malaheenee от 08 февраля 2014, 18:44:45Так что грузитесь в безопасном режиме и устанавливайте xserver-xorg-video-intel
Я в безопасном режиме (recovery?) эти логи все брал. Может быть в этом дело. А указанный пакет я попробовал загрузить в нормальном режиме, мне сказали
Ни одного пакета не будет установлено, обновлено или удалено.
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 52 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0 B архивов. После распаковки 0 B будет занято.

Видимо, всё у меня есть.

Malaheenee