Автор Тема: [РЕШЕНО] Индикатор wi-fi не реагирует на включение-выключение, нет подключения  (Прочитано 21317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Orbisunum

  • Новичок форума
  • Сообщений: 2
Всем доброго времени суток.

Сразу хотелось бы отметить, что подобный вопрос в google мною уже был исследован и всё же...ничего не решилось. Не исключаю факт невнимательности, кривизны рук и чего-то подобного. Но уже отчаяние близко:(

Имеется:
1)Свежеустановленный Debian-7.4.0-i386. Один единственный - не параллелен Windows.
2)Опыта работы в нём маловато. Крутить что-то смело посему боязно.
3)eth0 - работает

Попытки (которые припоминаются без труда) решить проблему (<--fail):
установка драйверов
1)wireless-tools_30~pre9-8_i386.deb
2)broadcom-sta-dkms_5.100.82.112-8_all.deb
3)ещё нечто для bluetoth

Проблема:
Сам индикатор wi-fi (a также и bluetoth, т.к. они интегрированы)НЕ активен - вообще не реагирует на включение-выключение - лампочка всегда горит красным цветом (вместо синего), сеть не находится.

P.S. Wi-fi был рабочим..во времена обитания Windows7 на ноуте.

Некоторая информация:
#lspci
07:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)

# iwlist scan
ppp0      Interface doesn't support scanning.

lo        Interface doesn't support scanning.

wlan0     Interface doesn't support scanning : Network is down

eth0      Interface doesn't support scannin

#find /lib -name '*iwlwifi*'
/lib/modules/3.2.0-4-686-pae/kernel/drivers/net/wireless/iwlwifi
/lib/modules/3.2.0-4-686-pae/kernel/drivers/net/wireless/iwlwifi/iwlwifi.ko

#iwconfig

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abg  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=200 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
         
eth0      no wireless extensions.

#ifup wlan0
Ignoring unknown interface wlan0=wlan0.

#lsmod | grep wl
wl                   2418946  0
lib80211               12829  2 wl,lib80211_crypt_tkip
cfg80211              113445  1 wl


Крайне надеюсь на понимание и помощь! Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 13:06:31 от Orbisunum »
 

Оффлайн doctor@tardis

У вас случайно не стоит какой-нибудь параметр, к примеру acpi=off? Попытайтесь в
/etc/default/grub

прописать перед quiet ---- acpi_osi=Linux.

Скорее всего, у вас просто отключен вай-фай системой. Была та же проблема, как оказалось, аспи=офф выключает вай-фай при загрузке системы, так что его никак не включить. А прописав то что я сказал - все начало работать.
 

Оффлайн Orbisunum

  • Новичок форума
  • Сообщений: 2
Спасибо огромное!  Всё отлично!! Проблема решилась так:

1) Открываю  /etc/default/grub (от суперпользователя)
2) Заменяю следующие строки: (одну из них вернее)

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= "quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

на эти:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor"

(acpi_backlight=vendor  -- надо было решить параллельно вопрос с подсветкой экрана)

3) update-grub
4) reboot

Ещё раз благодарю!! :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 13:01:44 от Orbisunum »
 

Оффлайн Olej

Та же история...
Но совершенно другой чип:
bash-4.2$ lspci | grep ^08
08:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)

Спасибо огромное!  Всё отлично!! Проблема решилась так:
Не помогло :o
 


Оффлайн Olej

дрова на карточку стоят?

Всё стоит >:(

Это не новый ноутбук, HP Compaq nc6320

На нём стояли последовательно (и работал Wi-Fi): Fedora 12, Fedora 14, Fedora 17, Debian 6
Сейчас стоит Fedora 20. Wi-Fi нет.

При включении индикатор на кнопке включения Wi-Fi загорается (синим) ... к началу загрузки GRUB (т.е. чуть раньше меню) - индикатор гаснет, больше не загорается, на кнопку включения не реагирует.

Что-то подобное только нескоько дней назад было с новым ноутбуком с слишком новым чипом Broadcom:
[Olej@modules ~]$ lspci
...
24:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43228 802.11a/b/g/n
Решилось установкой совсем нового проприетарного модуля wl с сайта Broadcom.

Причин такого поведения, как я понимаю, может быть разных 3:
- не тот драйвер (или его просто нет)
- не тот режим инициализации железа при старте (acpi-...)
- не тот код клавиши включения WiFi ловится драйвером ... что-то по типу (http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/3291923)
# setkeycodes e011 238
Ума не приложу откуда он (по ссылке) берёт эти коды?
 


Оффлайн Olej

rfkill list что показывает?

Это было бы слишком просто ;)
Показывает:
bash-4.2$ sudo rfkill block wifi
[sudo] password for Olej:
bash-4.2$ rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: yes
   Hard blocked: yes

bash-4.2$ sudo rfkill unblock wifi

bash-4.2$ rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: yes
 

Оффлайн Olej

Смешно ...

Как говорил старый еврей в таком же старом анекдоте: "Ви таки будите сильна смиятса, но Розочка таки тоже умирла..."  >:(
Это какой-то цирк со сборщиками образов...

1. Bluetooth + WiFi во многих ноутбуках включаются одной кнопкой с изображением антенны синего цвета ... в моем HP это тоже так...
2. После загрузка Fedora 20 у меня Bluetooth - выключен ...
3. Но у меня стояли даже 2 облегчённых оконных DE: MAT + Xfce (использовал, главным образом, второй)...
4. Но у них нет аплета управления Bluetooth на панели ... такой как в GNOME, и для Xfce я так и не нашёл каким образом включить Bluetooth
5. Но когда я загрузил Fedora 14 с GNOME, то получил такой аплет и включил Bluetooth ...
6. И стоило в Xfce даже только установить gnome-bluetooth (даже ничего не запускать) - как зажёгся сиий светодиод, клавиша включает-выключает интерфейс, а Wi-Fi замечательно работает:


Сообщение объединено: 28 Марта 2014, 20:52:16
как зажёгся сиий светодиод, клавиша включает-выключает интерфейс, а Wi-Fi замечательно работает:
bash-4.2$ iwconfig
wlp8s0    IEEE 802.11bg  ESSID:"ZTE"
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: C8:64:C7:8A:50:16   
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=55/70  Signal level=-55 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:84   Missed beacon:0

lo        no wireless extensions.

enp2s14   no wireless extensions.
bash-4.2$ ip address
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp2s14: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc mq state DOWN group default qlen 1000
    link/ether 00:15:60:c4:ee:02 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet6 fe80::215:60ff:fec4:ee02/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
3: wlp8s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
    link/ether 00:13:02:69:70:9b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.21/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic wlp8s0
       valid_lft 85053sec preferred_lft 85053sec
    inet6 fe80::213:2ff:fe69:709b/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 20:52:16 от Olej »
 

Оффлайн endru

...
2. После загрузка Fedora 20 у меня Bluetooth - выключен ...
...
5. Но когда я загрузил Fedora 14 с GNOME, то получил такой аплет и включил Bluetooth ...
...

Olej, обращайтесь в сообщество Fedora!!

Оффлайн Olej

...
2. После загрузка Fedora 20 у меня Bluetooth - выключен ...
...
5. Но когда я загрузил Fedora 14 с GNOME, то получил такой аплет и включил Bluetooth ...
...
Olej, обращайтесь в сообщество Fedora!!

При чём здесь сообщества и дистрибутивы?
Если это общая проблема проектов DE: Xfce, MATE, ...

Ка я для себя нашёл решение?
- напоролся на эту проблему в Fedora 20 + Xfce ...
- скачал Debian 7.4 + Xfce Live CD, накатал LiveUSB, загрузился, порылся ... в точности та же проблема!
- скачал Fedora 14 + GNOME2 LiveCD (2012г. помню что там Wi-Fi работал) ... накатал LiveUSB, загрузился ... с 1-го пол-пинка запустил Bluetooth + Wi-Fi ... вернулся в Fedora 20 & Debian 7.4 - и решил и там и там эту проблему по аналогии.
   
Просто сам проект Xfce в этом смысле недоработан, это его дыра ... не важно куда его затолкать: в Debian, Fedora, или Slackware.
 

Теги:
     

    Debian Jessie и PPPoE что случилось? [решено]

    Автор CoolAller

    Ответов: 0
    Просмотров: 1870
    Последний ответ 14 Августа 2015, 01:07:39
    от CoolAller
    [Решено] Проброс портов для пакетов, исходящих с самой машины (Vyatta)

    Автор arfa

    Ответов: 2
    Просмотров: 3810
    Последний ответ 15 Мая 2013, 15:15:54
    от arfa
    [РЕШЕНО] Не могу установить Network Manager

    Автор Самир

    Ответов: 3
    Просмотров: 3054
    Последний ответ 27 Апреля 2014, 15:10:35
    от sandaksatru
    [Решено!] При перезагрузке долго строится мост (до 32-х секунд). Как ускорить?

    Автор Sferg

    Ответов: 0
    Просмотров: 1775
    Последний ответ 10 Августа 2013, 17:08:56
    от Sferg
    [РЕШЕНО] Сеть, настройка VPN.

    Автор Metrix

    Ответов: 4
    Просмотров: 3626
    Последний ответ 18 Февраля 2011, 19:28:03
    от IngwarE