Подскажите, как правильно выполнить команду при загрузке UDEV

Автор Zeppelin, 02 апреля 2014, 10:02:55

« назад - далее »

Zeppelin

Добрый день!

Ступил (в смысле в начале пити :) ) на путь изучения UNIX Like OS's и вот столкнулся с проблемой.
Установил Debian 7.4. на "флэшку", чтобы можно было использовать на разных системника. Все вроде нормально, НО есть одно но. А именно это проблема с сетевыми картами. При подключении на другом системнике, сетевуха не работает. При удалении файла etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules и пререзагрузки новый файл с правильными параметрами не создается. Если подобное выполнить в LIVE режиме (на другой флэшке), файл создается без проблем.

проблема решается выполнением команд:

rm etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
udevadm trigger --action=add

подскажите, как правильно прописать эти комманды в скрипт, который загружает UDEV при старте системы.

PS возможно ли организовать нечто подобное:
если в системе присутствуют 2 (две) сетевые карты, одна из которых активна, а вторая нет, то после того как будет найдена активная сетевуха, присвоить ей имя "eth0" в файле etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules именно активной сетевухе.

sandaksatru

Zeppelin, c udev подробно не разбирался, по настройке его конфигов не подскажу. Но скрипт его инициализации лежит в /etc/init.d/udev

Zeppelin

sandaksatru
согласен, скрипт там лежит, я это уже знаю :)
мне нужна помощь в интеграции того чего мне хочется в этот самый скрипт и было бы здорово, если по расширенной схеме :) Это то что после PS...

qupl

из комментов к статье
Цитировать/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules лучше не удалять, а занулять. С некоторыми версиями udev я встречал ситуацию, когда файл не создавался автоматически после ребута, но корректно дописывался, если существовал. Уже не вспомню какое было окружение, к сожалению

Сообщение объединено: 02 апреля 2014, 12:24:35

Вот еще интересная информация о создании этого файла.

Zeppelin

что-то не выходит...
тот скрипт, что приведен - из Слаки и он сильно отличается от Дебиана.
попытался интегрировать фрагмент кода вот из этого файла у меня не  сработал. При загрузке получил "варнинг", но что то не могу его найти  :(
Может кто из сообщества поможет разобраться.
Спасибо.