Debian не запускается после установки!

Автор sk12, 03 мая 2014, 13:00:33

« назад - далее »

sk12

Установил debian 7.5. устанавливал версию которая загружает контент из интернета.
Установил без ошибок. Загружаю debian Выдает ошибку:
https://www.dropbox.com/s/iew09od2hushppz/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG

Не знаю что делать(
Устанавливал live debian 7.4, ошибок тоже не было, по мимо того что немог установить Grub в /dev/sda2 пришлось поставить в /dev/sda
Ошибка похожая(
Если что вот мой ноут http://www.dns-shop.ru/catalog/i164928/156-noutbuk-dns.html#description

SuperGeek256

У тебя проблемы с видеокартой. Попробуй в режиме восстановления.

You suffer...
But why?
       Napalm Death

Sferg

sk12, в смысле, Debian не запускается? У Вас не грузится графическая среда (если Вы её ставили)? Если не ставили графическую среду (с расчётом на голую консоль), то доходит ли дело до авторизации в системе (запрос логина и пароля)?

Попробуйте при загрузке, когда появится синяя менюшка с перечнем доступных для загрузки Ядер\ОС, выбрать пункт "Debian GNU/Linux, с Linux 3.2.0-4-amd64" и нажать клавишу "E". Далее найдите строчку вроде этой:

linux /vmlinuz-3.2.0-4-amd64 root=UUID=xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx ro quiet

и добавьте в конец параметр acpi=off так, чтобы строчка выглядела следующим образом:

linux /vmlinuz-3.2.0-4-amd64 root=UUID=xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx ro quiet acpi=off

Обратите внимание, что вместо xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx у Вас будут свои цифры и буквы - их оставьте у себя как есть, не меняйте!

Теперь нажмите клавишу F10 для продолжения загрузки. Загрузится ли теперь система?

P.S. Также, кроме acpi=off, попробуйте добавить, разделяя пробелом: apm=off, pnpbios=off, noapic, nolapic и nomodeset - экспериментируйте.

После того, как удастся загрузиться, попробуйте установить ядрышко 3.13 из backports. Думаю, это решит Вашу проблему.
С уважением.

Debian 10.2, kernel 5.3.13-1-pve x86_64 (WiFi-роутер)
Intel Pentium J5005, 16Gb DDR4-2400, UHD605, 1Tb HDD + 500Gb Ext. HDD

Debian 10.2, kernel 4.19.0-6 x86_64 (домашний ПК)
Intel Core i7-3770, 16Gb DDR3-1600, HD4000, 250Gb SSD + 2Tb HDD

sk12

Цитата: Sferg от 10 мая 2014, 14:14:51в смысле, Debian не запускается? У Вас не грузится графическая среда (если Вы её ставили)? Если не ставили графическую среду (с расчётом на голую консоль), то доходит ли дело до авторизации в системе (запрос логина и пароля)?
Поставил debian целиком "с граф средой", ошибка вылетает сразу после выбора системы из grub, дальше debian не загружается остается на этом этапе!

Цитата: SuperGeek256 от 10 мая 2014, 11:18:34У тебя проблемы с видеокартой. Попробуй в режиме восстановления.
Была такая мысля, но режим восстановления первый раз зациклился на выполнении какой-то команды, второй и третий раз просто доходил до какого-то этапа и останавливал загрузку

P.S. У меня 2 видеокарты