Автоматическая установка настроенной Debian

Автор doctor@tardis, 25 мая 2014, 12:04:16

« назад - далее »

doctor@tardis

Привет!
Для удобной установки готовой системы решил переделать Debian Netinst.
Кто-нибудь может мне помочь с настройкой preseed.cfg? Хотелось бы вписать туда скриптик, который полностью настроит систему после установки, либо же добавить во внутренний репозиторий деб пакет с готовым скриптом, чтобы тот установился в конце и переделал всю систему..
Как-бы нужно не просто изменить параметры установки, добавить некоторые пакеты для установки, но и переделать некоторые конфигурационные файлы, поэтому и нужно будет использовать скрипт.. Скрипт от меня, мне просто нужно, чтобы кто-нибудь объяснил, что куда класть..

qupl

Preseed, по сути, не для запуска доп.скриптов,а для задания ответов для инсталлера. Почитай -  https://www.debian.org/releases/wheezy/i386/apbs04.html.ru#preseed-pkgsel .

doctor@tardis

Да, но там есть "дополнительные пакеты для установки". Можно ли как-нибудь создать внутри образа локальный репозиторий, поместить туда деб пакет со скриптом, прописать в конфигах этот репозиторий, и добавить этот пакет как "установить дополнительно" в preseed.cfg? Т.е. он установит из локального репозитория скрипт, который тупо все настроит. Можно так сделать? И где прописать локальный репозиторий в самом iso файле?

В принципе, можно создать и репозиторий на сервере, просто куда его прописывать?

P.S. А это идея! Создать конфиг файл вне дистрибутива, и при установке с инета этот конфиг файл будет скачиваться и выполняться скрипт. То есть, при обновлении сборки, не придется иметь дело с исо образом и прочим - достаточно будет просто заменить скрипт на серваке и те же прожженые cd диски и исо образы будут устанавливать уже новую систему.