Debian 7 зависает.

Автор dvano, 01 августа 2014, 20:16:52

« назад - далее »

dvano

Короче, надоели эти постоянные зависоны. Решил обновить BIOS. В официальной документации для ноутбука Acer Aspire 5750G есть два варианта обновления BIOS: 1) Windows; 2) DOS. Я выбрал второй вариант. В репозиториях Debian есть unetbootin. Сначала я форматировал флешку в FAT32 формат; установил FreeDOS в флешку; записал файлы для обновления BIOS в корень флешки; перезагрузился, но эти файлы найти не могу. Команда DIR не выводит названия этих файлов. Я перешел в папку FREEDOS, но их там тоже нет. Где они?

dvano

С этим я уже разобрался. Теперь возник новый вопрос. В архиве есть такие файлы:
FLASHIT.EXE,
K17C121C.ROM,
P5WE0121.bin,
SPROM.EXE,
BIOS.BAT.

Нужно запускать только лишь один файл - BIOS.BAT? Его содержимое:
Открыть содержимое (спойлер)

@echo off

SET BIOS_NAME=P5WE0121.bin
SET EC_NAME=K17C121C.ROM
SET ME_VERSION=7.0.2.1197

:FlashBIOS
flashit %BIOS_NAME% /BIOS /B /n
cls
goto EC

:EC
flashit %EC_NAME% /ecp
goto exit

:exit
[свернуть]

qupl

Цитата: dvano от 21 августа 2014, 12:26:53Нужно запускать только лишь один файл - BIOS.BAT?
Да.
А разве инструкции нет?

dvano

Совсем нет. В Readme написано только для Windows.

dvano

Прошил и сбросил настройки BIOS. Блин, все так быстро пролетело. Самое главное, что все работает. Буду ждать очередного зависона, если не появится - проблема решена.

P.S: заметил в меню новые фичи :)

dvano

Обновление BIOS не изменило ситуацию. Сегодня утром опять зависло. Зависает именно тогда, когда в системе появляется событие. Например: щелчек мышью, нажатие кнопки клавиатуры. Я проверил и память, и жесткий диск, ошибок никаких. :o Какие еще варианты есть? :(

svagvavik

То же самое наблюдаю у себя. Симптомы такие же, все норм работает... Мышью шевельнешь или набирать на клавиатуре начинаю и виснет намертво. Курсор зависает на месте, потом секунд через 10 ещё чуть дернется и всё. Выключить можно только кнопкой питания.debian 7.6 stable. Материнка asus p5ql pro.

dvano

Цитата: svagvavik от 24 августа 2014, 15:15:39
То же самое наблюдаю у себя. Симптомы такие же, все норм работает... Мышью шевельнешь или набирать на клавиатуре начинаю и виснет намертво. Курсор зависает на месте, потом секунд через 10 ещё чуть дернется и всё. Выключить можно только кнопкой питания.debian 7.6 stable. Материнка asus p5ql pro.
У тебя какие программы установлены? Java есть? Просто мне нужна эта информация для дальнейшего решения проблемы. Может это программная ошибка.

ogost

мышь, клава через usb? есть ps/2 разъемы? скорее всего это железный баг.

dvano

Цитата: ogost от 24 августа 2014, 17:49:20
мышь, клава через usb? есть ps/2 разъемы? скорее всего это железный баг.
У меня ноут(Acer Aspire 5750G). ps/2 нет. Клавиатура встроена, мышь через USB.

svagvavik

Мне тоже кажется проблема в железе. Уж больно характерно. Вчера повтыкал повытыкал все платы. Снял одну планку памяти. Сутки не выключаю. Полет нормальный.

ogost

у меня последние 3 ноута - разные поколения acer aspire, подобных проблем не наблюдалось. можете поработать без мышки? а протестить планки памяти с memtest+?

dvano

Цитата: ogost от 25 августа 2014, 16:18:27
у меня последние 3 ноута - разные поколения acer aspire, подобных проблем не наблюдалось. можете поработать без мышки? а протестить планки памяти с memtest+?
Я думаю, что проблема именно с мышью. Зависание происходит при движении или нажатии кнопки мыши. Память тестировал, проблем нет. Ноутбук целый день без мыши, зависаний нет.

ogost

по всей видимости Вам придется купить новую мышь.
ну или попробовать с другой мышью

endru

Может порты USB глючат?
что у нас системой? последние обновления стоят?
uname -a