Автор Тема: [Решено] Konsole  (Прочитано 1454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skloker

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 10
[Решено] Konsole
« : 03 Сентябрь 2014, 16:27:35 »
Добрый день!
Подскажите как запустить дополнительную консоль, если одно окно открыто, то второе не откроется, открывается то которое уже открыто. В итоге имею только одно окно консольное, а надо больше. на debian 6  не было такой проблемы.

uname -a
Linux 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.60-1+deb7u3 i686 GNU/Linux
gnome 3.4.2 :-\
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 06:31:20 от qupl »
 


Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Re: Konsole
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2014, 17:46:21 »
Там, по моему, по правой кнопке - открыть еще одно окно.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Re: Konsole
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2014, 18:05:41 »
Так, стоп, а что запускаете? В gnome Вы пользуетесь kde-шным эмулятором?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн sandaksatru

  • Терминатор
  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Ушёл в спячку
Re: Konsole
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2014, 20:48:20 »
И в wheezy и в jessie и в sid'e - при повторном вызове konsole открывается второе окно. Кстати, при дабл-клике на нижнюю панель открывается вторая вкладка. Кстати, если консоле настроить не удастся, рекомендую попробовать сакуру (sakura), очень удобный и настраиваемый эмулятор терминала.
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Re: Konsole
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2014, 21:30:17 »
Там прикол именно с гномом, по моему (давно не было).
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Re: Konsole
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2014, 05:21:45 »
[ot]sandaksatru, lilyterm круче  ;D[/ot]
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн skloker

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 10
Re: Konsole
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2014, 07:31:40 »
Там, по моему, по правой кнопке - открыть еще одно окно.
Спасибо за ответ. Действительно правой кнопокой открывается НОВОЕ ОКНО
 

Теги:
 

[Решено] Как запустить две учетные записи skype в debian?

Автор hameleonds

Ответов: 4
Просмотров: 1848
Последний ответ 14 Февраль 2014, 10:41:44
от hameleonds
[Решено] Служебные сообщения WiFi

Автор razval

Ответов: 0
Просмотров: 1678
Последний ответ 05 Февраль 2012, 23:40:27
от razval
[Решено] как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?

Автор longstreet

Ответов: 8
Просмотров: 1850
Последний ответ 15 Октябрь 2015, 02:57:33
от longstreet
[Решено] Помогите с уcтановкой SSH

Автор pvn_12@mail.ru

Ответов: 7
Просмотров: 4845
Последний ответ 19 Февраль 2013, 10:40:18
от fry
[Решено] Установка и не полное удаление зависимостей пакетов

Автор vladimirse

Ответов: 11
Просмотров: 2123
Последний ответ 28 Апрель 2017, 23:37:14
от vladimirse