Поддержка файловой системы с помощью модуля ядра.

Автор Sergiy_83, 27 октября 2014, 08:24:00

« назад - далее »

Sergiy_83

Всем привет. Как правильно включить поддержку файловой системы (в моем случае xfs) когда она организована в виде модуля ядра.
Делаю так: modprobe xfs   команда проходит, но отформатировать носитель или смонтировать отформатированный не получается.
Может еще чего надо сделать?
Спасибо.

vladimir_ar

По моему в новых ядрах поддержка xfs штатно есть.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Sergiy_83

Цитата: qupl от 27 октября 2014, 08:59:23
Вывод при монтировании покажите.
Всетаки смонтировать у меня получилось, жаль я не понял что я делал раньше не так, возможно допускал какую то ошибку при вводе команды.
mount -t xfs -o defaults /dev/sda1 /mnt/sound
Теперь проблема в принципе решена, но отформатировать с командной строки не получается все равно, оно как бы и не надо теперь так как отформатировал на другой машине gparted -ом, но все таки интересно что не так.
пишу
mkfs -t xfs /dev/sda1
ответ
mkfs.xfs: No such file or directory

Цитата: vladimir_ar от 27 октября 2014, 09:49:08
По моему в новых ядрах поддержка xfs штатно есть.
Я использую специфический дебиан _http://www.linuxsystems.it/raspbian-wheezy-armhf-raspberry-pi-minimal-image/
кто их знает почему они сделали поддержку некоторых FS в виде модулей.

CoolAller

Sergiy_83, возможно нужно чтобы раздел был отмонтирован, когда запускается форматирование.

qupl

Цитата: Sergiy_83 от 27 октября 2014, 23:12:15кто их знает почему они сделали поддержку некоторых FS в виде модулей.
Для экономии ресурсов. Не все используют xfs, например.

Sergiy_83

Цитата: CoolAller от 28 октября 2014, 14:05:14
Sergiy_83, возможно нужно чтобы раздел был отмонтирован, когда запускается форматирование.
Не ну это я знаю. Да и напишет при этом что он занят. C ext234 все форматируется.

Sergiy_83