xfce4 вытеснил fluxbox

Автор andrei186, 17 ноября 2014, 08:30:51

« назад - далее »

ferum

Цитата: andrei186 от 18 ноября 2014, 17:22:21Тогда зачем нужен менеджер сессий вообще и lightdm в частности? Мне невлом запустить Х из командной строки, даже наоборот, не люблю, когда компьютер имеет свою повестку дня
[ot]Тогда позвольте спросить с какой целью интересуетесь как выбрать нужную сессию? Позвольте так же поинтересоваться что на повестке дня у вашего компьютера ?[/ot]
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

yoric

Цитата: andrei186 от 18 ноября 2014, 17:22:21Тогда зачем нужен менеджер сессий вообще и lightdm в частности
Чтобы при старте на выбор разные WM/DE запускать мышкой, как я понимаю. Ну и заодно перезагрузка/выключение, всё как в виндах ;D

Цитата: andrei186 от 18 ноября 2014, 17:22:21Мне невлом запустить Х из командной строки, даже наоборот, не люблю, когда компьютер имеет свою повестку дня
Например, в случае с нвидиевскими драйверами, при незапущенных Х-ах, видеоплата работает в режиме максимальной мощности (на макс. частоте при макс. напряжении питания).

Цитата: andrei186 от 18 ноября 2014, 17:37:18буд-то я их использую
Он имел ввиду, чтобы Вы не мучались ;D

andrei186

Цитата: ferum от 18 ноября 2014, 20:18:10
Цитата: andrei186 от 18 ноября 2014, 17:22:21Тогда зачем нужен менеджер сессий вообще и lightdm в частности? Мне невлом запустить Х из командной строки, даже наоборот, не люблю, когда компьютер имеет свою повестку дня
[ot]Тогда позвольте спросить с какой целью интересуетесь как выбрать нужную сессию?[/ot]
Я интересовался как выбрать нужную сессию? Да я и слова-то такого не знаю. Похоже я просто не понимаю терминологию

Цитата: ferum от 18 ноября 2014, 20:18:10
[ot] Позвольте так же поинтересоваться что на повестке дня у вашего компьютера ?[/ot]
Пока, слава Богу ничего, он не пытается без моего желания запускать оконные менеджеры. Хотя, нет. Сейчас у него на повестке для не разрешить мне пользоваться Скайпом. Ну еще он по своему усмотрению хулиганит с локалями

andrei186

Цитата: yoric от 18 ноября 2014, 20:34:40
Чтобы при старте на выбор разные WM/DE запускать мышкой, как я понимаю. Ну и заодно перезагрузка/выключение, всё как в виндах ;D

Ставить какую-то дополнительную приблуду только для того, чтобы получать на экране красивую коробочку с кнопочками, вместо того набрать 6 букв на клаве? Что-то еще, кроме Вами перечисленного это менеджер сессий делает?

Цитата: yoric от 18 ноября 2014, 20:34:40
Например, в случае с нвидиевскими драйверами, при незапущенных Х-ах, видеоплата работает в режиме максимальной мощности (на макс. частоте при макс. напряжении питания).
Это хорошо или плохо, когда  видеоплата работает в режиме максимальной мощности? И если плохо, то как менеджер сессий может этому горю пособить?

toZen

andrei186, я так понял, Вы не смогли запустить требуемое?
| Arch Linux Openbox | Crunchbang ++ |

ferum

Цитата: andrei186 от 18 ноября 2014, 23:31:08Это хорошо или плохо, когда  видеоплата работает в режиме максимальной мощности?
Это не правда, хотя бы потому что установка проприаретарных видеодрайверов не только заставляет карту показывать все (или почти все) её заявленые характеристики но и обеспечивать на ноутбуках и нетбуках режим энергосбережения и нормальный тепловой режим. Менеджер сессий специальная программа, способная решить ваши трудности без изобретения велосипеда.

andrei186

Цитата: ferum от 19 ноября 2014, 11:29:32
Цитата: andrei186 от 18 ноября 2014, 23:31:08Это хорошо или плохо, когда  видеоплата работает в режиме максимальной мощности?
Это не правда, хотя бы потому что установка проприаретарных видеодрайверов не только заставляет карту показывать все (или почти все) её заявленые характеристики но и обеспечивать на ноутбуках и нетбуках режим энергосбережения и нормальный тепловой режим. Менеджер сессий специальная программа, способная решить ваши трудности без изобретения велосипеда.
я выше и спорсил, что, кроме автоматической загрузки ВМ, которая мне не нужна, еще полезного делает Менеджер сессий. Где я могу прочесть перечень трудностей, которые она решает?

andrei186

Цитата: yoric от 18 ноября 2014, 15:45:15
В корне меняет дело не наличие этого кода, а наличие этого файла с правильным именем и содержимым. Попробуйте внутри закомментировать этот код.
Это оказалось самым дельным советом. (Что огрчает, бо это первое, что должно было прийти мне в голову, бо последовательное исключение вероятных факторов есть азы поиска ошибки :( ).  Спасибо. Закомментировал код и ничего не изменилось.
Заблуждение случилось вероятно из-за того, что как я только сейчас увидел, для того , чтобы изменения в .xinitrc надежно  вступили в силу, похоже, требуется перегрузить Дебиаху.  Иначе он то видит их, то не видит

yoric

Цитата: andrei186 от 19 ноября 2014, 16:14:18Дебиаху
Но-но, без панибратства. Этого даже я себе не позволяю ;D

Цитата: andrei186 от 19 ноября 2014, 16:14:18требуется перегрузить
Не требуется, по другой причине он там чего-то не видит.

В текстовом режиме ничего хорошего, греет атмосферу.

Цитата: andrei186 от 18 ноября 2014, 23:31:08Что-то еще, кроме Вами перечисленного это менеджер сессий делает? Где я могу прочесть перечень трудностей, которые она решает?
man xdm gdm kdm lightdm

Цитата: ferum от 19 ноября 2014, 11:29:32Цитата: andrei186 от Вчера в 23:31:08

Это хорошо или плохо, когда  видеоплата работает в режиме максимальной мощности?

Это не правда
Что неправда? В только загрузившемся компе, без Х, соответственно без модуля-драйвера, если его специально не подгружать, в текстовом режиме видеоплата молотит на полную. ПОмнится, когда у меня была видеоплата с вентилятором, то выгрузив модуль-драйвер, вентиляторы взвывали.

ferum

Пардон не усёк на счёт без графики.

andrei186

Цитата: yoric от 19 ноября 2014, 19:47:27Цитата: andrei186 от Вчера в 23:31:08

Что-то еще, кроме Вами перечисленного это менеджер сессий делает? Где я могу прочесть перечень трудностей, которые она решает?

man xdm gdm kdm lightdm
я не понял, это ответ на мой вопрос выше или на вопрос какие вы знаете менеджер сессий (а этого вопроса я не задавал)
Если Вы имеете в виду погуглить эти слова, то против lightdm Гугл вернул, напрмер:
https://wiki.archlinux.org/index.php/LightDM
https://ru.wikipedia.org/wiki/LightDM
https://ru.wikipedia.org/wiki/GNOME_Display_Manager
из которых следует что это исключительно bells and whistles. Про какую-либо функциональность ничего не сказано.
Вы можете своими словами сказать, что, скажем, lightdm делает кроме свисточков и бубенцов?