Блокировка рекламы Konqueror

Автор Ghostdmn, 11 декабря 2014, 21:14:58

« назад - далее »

Ghostdmn

Ребят, кто осилил сию магию, поделитесь. Обидно за Konqueror. Либо блокирует  рекламу c KHTML, либо Html5 понимает с webkit, но при этом блок не работает.
Интересует именно webkit, т.к. флеш окаянный не использую.

И да, кстати, может подскажет кто, fullscreen не пашет для webkit. Вина сборки движка или так и задумано?
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100

amd_amd

вот от сюда https://github.com/StevenBlack/hosts можно скачать готовый файл hosts и положить его в etc, перезагружаемся - не знаю как в konqueror в luakit всю рекламу наглухо рубит, а главное не влияет на скорость открытия страниц - как это делают всякие специальные блокировщики, пробовал пользоваться скриптом adblock для luakit - невозможно медленная работа, очень долго мусолит easylist и пропускает половину...

alsoijw

Ghostdmn, он понимает синтаксис adblock? Если да, то можно подключить его фильтры.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Александр Кряжев

Цитата: Ghostdmn от 11 декабря 2014, 21:14:58И да, кстати, может подскажет кто, fullscreen не пашет для webkit. Вина сборки движка или так и задумано?
В версии 4.14.24 - всё в порядке с этим.

Открыть содержимое (спойлер)
[offtop] Браузер классный! Но половину интернета не открывает, как положено. Что - очень жаль![/offtop]
[свернуть]

chatrapati

Я ставил галочки во всех фильтрах, кроме Corset, и насколько я помню, реклама пропадала... Если Corset подключить то вообще ничего не отображалось.
Там правда российский RuAdlist отсутствовал, но я нашёл на просторах интернета подробную инструкцию... что нужно в какой-то файлик c этим листом скопировать список блокировки, взятый из интеренет...

amd_amd

еще немного про рекламорез спомощю hosts - не знаю как в других браузерах, в luakit есть возможность загрузить связанный файл, наводим на мешающую рекламу - загружаем связанный файл, открываем его любой читалкой и ищем строку вида
check_img.src = 'http://mobiads.ru/frame_test.php?url=&gurl....'
идем в hosts и добаваляем строку в виде
0.0.0.0 mobiads.ru
не обязательно прописывать адрес конкретной рекламы полностью, достаточно адреса ресурса где размещена реклама и больше ниодна не пролезет из под него