KDE lil GNOME ??

Автор YVSIK, 16 декабря 2014, 11:15:06

« назад - далее »

YVSIK

месяц назад , решился навсегда избавиться от винды, можите меня поздравить,
и так исторически сложилось, когда-то начинал с КДЕ  :D , вообщем привычка-вторая натура  :-\
ладно .

Так вот месячной давности установка по сети малым установщиком, был приятно удивлен,
по умолчания Вдруг поставился рабочий стол КДЕ

два дня назад, думаю надо новый скачать и проставился, и на те, опять этот ГНОМ по умолчанию

Это что?  Опять гном , почему гном, или я что то не догнал пУчУмУ так, новыйе иправления
или видимо новые настройки

Вообщем вопрос где это посмотреть
какой по умолчанию будет ставиться стол, тот или этот
Ну не нравиться мне гном, с самого начала, так случилось, и меня это вполне устраивает, а как вас
Что вы предпочитаете? 

ferum

Быть от инсталятора зависит. Думаю первый раз вы использовали CD с кедами просто а так по умолчанию гном. Однако нынешний нетинсталлер даже порадовал при инсталяции  в текстовом режиме можно выбирать сразу какую графику ставить мехду гномом, кедами , крысой , LXDE , MATE. CINAMON.
Остальное конечно дело вкуса. Можно заметить только что нынешний гном так же тяжёл как и кеды, mate с перчинкой недоделаны и глюковаты (для дебиановских стандартов, для бунты или минта сошло бы вполне) Крыса и lxde по мне так требуют душевного напилинга что бы стать юзабилити, то же самое можно сказать про любой из доступных оконных менеджеров.
На достаточно мощной машине как лентяй я за кеды, если машина дохловата....попробую дождаться trinity 3.5.14 на qt4  уже есть в ночных сборках даже типа 2й беты но глюков как в альфе и по скольку собрато через задний проход если сейчас пробовать надо собирать самостоятельно хотябы из deb-src . Если хочется чего то неординарного можно вообще замутить с panthenon как в erlementari os.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

YVSIK

Цитата: ferum от 16 декабря 2014, 11:39:09олько что нынешний гном так же тяжёл как и кеды,
И не только так,
ставил конечно в графике, и уверен,  ставил оба раза по сети, "уже привычка))  8)" надо про-пробовать оба истала в виртуале поставить
ща сделаю ИЗО в флешки там посмотрим что и как там, со ставрой, старую просто тыкнул в винде(она глючила-кстати, она у мен лицуха, но мучает,  >:(   ещё как мучает,то ей то, то её это  ???)
так вот в ту-же тему

когда в графике ставиться по умочанию Гном, он больше скачивает с инета пакетов, а значти устанвка дольше! ))  ;)
опять это минус
а что до машины , она на высоте проц 3,300,  * 4 разогнан до 3,500 с копейками,  память 12 гиг так что все в порядке