WM в Debian: все плохо

Автор Malaheenee, 01 января 2015, 10:08:52

« назад - далее »

alsoijw

Цитата: Сёмин от 26 ноября 2016, 03:11:20А можна перед тем, как я рискну это использовать, рассказать, откуда оно взялось, такое непростое решение, истоки, так сказать?
Почти весь открытый софт позволяет так себя улучшить. Разница только в объёме работы.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Сёмин

Цитата: ferum от 25 ноября 2016, 09:36:35Я например использую на нетбуке. Ресурсы его скромны а LXDE достаточно удобно и логично = классический рабочий стол.
Я его использую везде, где только можно. А можно везде  :)

Цитата: ferum от 25 ноября 2016, 09:36:35В силу ограниченности ресурсов маленького компьютера украшательством и наворотами я не занимаюсь а так всё работает без нареканий.
Аналогично. Вообще против украшательств. Только отвлекают от дел. Кому они надо - пусть создают их в приложениях.

Цитата: ferum от 25 ноября 2016, 09:36:35Любителем горячих клавиш я как то  не являюсь
Насчет горячих клавиш не понял. Каким боком они соотносятся с LXDE?

Цитата: ferum от 25 ноября 2016, 09:36:35ну а те кто любят называют ласточкой.
Ласточкой? Почему ласточкой?  :)
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

alsoijw

Цитата: Сёмин от 27 ноября 2016, 23:51:08Ласточкой? Почему ласточкой?  :)
Может намёк на логотип.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

ferum

Цитата: Сёмин от 27 ноября 2016, 23:51:08Ласточкой? Почему ласточкой? 
Система просто летает в сравнении с более тяжёлыми DE да и логотип.
[ot]Смею заметить что LXDE это всё же окружение а оконный менеджер в нём openbox. Субъективно по пользовательским ощущениям скорость работы примерно равна с razorqt , LXQT и enlightenment но первые два трохи не допилены, хотя бы потому что не имеют собственного индикатора раскладки клавиатуры а последний надуманно усложнён необязательными настройками и ни как не избавится от мелких косячков в виде неожиданного рестарта и проблем с монтированием не системных разделов на HDD[/ot]
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

qwertKI

Да нормально Debian дружит с openbox и изобретать сильно не надо, уже все изобретено : https://www.bunsenlabs.org/ И ффсе "искаропки " Со старта отъест метров 100 оперативки, стоит у меня на одноядреном старичке с гигом ОЗУ и менять не собираюсс
Я знаю только то, что ничего не знаю ...

amd_amd

Цитата: qwertKI от 07 декабря 2016, 22:01:48и менять не собираюсс
любите из коробки? тогда вам обязательно надо попробовать это https://crunchbangplusplus.org/

I-Jurij

Цитата: Malaheenee от 01 января 2015, 10:08:52
    1 ... популярность openbox базируется ... на банальном удобстве.
    2. PekWM: ...
    3. FVWM:...
    • Обилие команд в конфигах...
    • Неочевидное поведение при написании функций
    4. IceWM:
    • Мейнтейнеры Debian положили болт на проблемы с выключением: systemctl не работает. ... В придачу тот же болт давно и прочно лежит практически на всех багах за последние 5 лет.
    ...
    • Куча ненужной ерунды, вроде установщика обоев, пожирающего память (18 мб) или проигрывателя звуков интерфейса.
    5. FluxBox:
    • Неотключаемая панель (можно сделать невидимой и отключить трей, для того, чтобы tint2 работал).
    ...[/list]
    6. OpenBox:...
    • Красивые иконки в меню сразу увеличивают потребление памяти в 10 раз
    7. ... Поэтому ... пробегитесь по тем же граблям.

7 - пробежался и раньше, пробежался заново (спортивный интерес, собирались новые версии WM-ов из исходников, кроме опенбокса), поэтому:
    1, 6 - Openbox: хорош, потому, что многие дистры его пользуют и для него есть много фишек и он вменяемо работает с окнами и панелями
    2 - Pekwm: глюки с панелями (не отображаются нормально окна приложений, запущенных хоткеями, максимизированные лезут под панели или на них)
    3 - FVWM: ест память со старта около 40Мб (OB ~14), в остальном, конечно же, силен
    4 - IceWM: systemctl работает, остальное память хоть и ест, но немного, результат: потребление памяти чуть меньше, чем OB+lxpanel, отзывчивость чуть выше
    5 - FluxBox: вроде так и ничего, но панель...

Не участвовал в обзоре ТС JWM.
    Сейчас стал основным WM-ом: памяти нужно мало (~10Мб), панель на уровне, настраивается легко.
    Спорить не буду, но он скоро выйдет вперед других WM-ов в дистрах, ориентированных на легкость.

amd_amd

Цитата: I-Jurij от 08 декабря 2016, 19:55:08JWM
    с год твержу это всем и везде, советую собирать систему из репозиториев - расклад такой: ставим только базовую часть системы + системные утилиты + x-window-system + alsa + jwm + pcmanfm + luakit + flashplugin-nonfree + leafpad, все остальное тянем через apt по необходимости, такой конфигурат кушает от 60 од 90 мб RAM на старте в зависимости от железа и битности, а в работе - шустр как понос, вот пример такой сборки на основе stretch https://sites.google.com/site/amdamdsoft/Home/dedian-jwm

qwertKI

Цитата: amd_amd от 08 декабря 2016, 00:58:27любите из коробки?
    Из коробки там все необходимое, остальное допилит каждый под свой вкус и на свой взгляд. Со старта будет сеть, браузер, редактор и файл.менеджер. Разве мало ? Пробовал #!++ , сеть отваливалась, не стал копать дальше (если свежеустановленный дистр глючит - в топку) поставил Bunsen -возрадовалссо... Сей дистр позиционируется как продолжение CrunchBang сообществом, после прекращения его дальнейшей разработки в 2015... Как-то так...
    Я знаю только то, что ничего не знаю ...

Сёмин

Цитата: Ogis1975 от 19 ноября 2016, 12:39:48Откуда вы взяли, что LXDE малопопулярный? Бред сивой кобылы, не иначе...

Цитата: Сёмин от 25 ноября 2016, 05:16:19Во-вторых, очень давно ищу русскоязычное сообщество LXDE-единомышлеников, но так дл сих пор и не нашел (кроме сборища Lubuntu, но это совсем не то), зато для других DE их полно.
    И если вы считаете, что LXDE "многопопулярна", то докажите это хотя бы наличием такого сообщества.

Ждал-ждал от Ogis1975, когда он разродится хотя бы ссылкой о таком сообществе, но так и не дождался...
    Похоже, что бредит как раз он сам :(
    (c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

amd_amd

Сёмин

Шутите?  ;) Да я тут первым делом обосновался. Но судя по его активности, на нашем форуме LXDE мало кто интересуется, он в роли аутсайдера.  Здесь есть другие DE, которыми наши форумчане интересуются гораздо больше - ничего не поделаешь, дело вкуса. Неудивительно, что некоторые мои вопросы здесь повисли без ответа.
    Поэтому ищу мощное русскоязычное сообщество, в котором LXDE находится на первом месте.

amd_amd

Цитата: Сёмин от 13 декабря 2016, 23:09:14LXDE мало кто интересуется
    вам еще повезло, мне нравится jwm - тут нет ниодной темы посвященной ему и похоже никто его не использует...

Сёмин

Да уж, угораздило вас на такой малораспространенный менеджер...
    И чем у вас обусловлен его выбор?

I-Jurij

Цитата: amd_amd от 14 декабря 2016, 00:24:36... jwm - тут нет ниодной темы посвященной ему и похоже никто его не использует...
    Просто у jwm есть своя вики, где раскрыты практически все вопросы работы с ним. Плюс множество инфы на пупповских форумах (в том числе и puppyrus). В пуппи-дистрах к нему в основном прикручивают свои маловесящие и малотребующие фишки, а о самом ВМ - что там расписывать, если и так все ясно.