Автор Тема: Подключение двух сетевых карт  (Прочитано 5631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tesla

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
Подключение двух сетевых карт
« : 05 Января 2015, 21:15:12 »
Здравствуйте уважаемые!
Задача: нужно подключить две сетевые карты (соответственно два кабеля, два статических IP, у каждого привязка к MAC адресу), для дальнейшего использования в apache2. Когда просто подключаю две сетевые карты то работает только одна, подскажите как настроить чтобы работали две одновременно. Я думаю, что это возможно все же.
 

yura_n

  • Гость
Re: Подключение двух сетевых карт
« Ответ #1 : 05 Января 2015, 21:39:29 »
Вы бы тему раскрыли? Чего хотите добиться? Что ifconfig показывает?
 

Оффлайн zarguni

Re: Подключение двух сетевых карт
« Ответ #2 : 05 Января 2015, 23:53:59 »
И напишите как вы определили, что одна карта не работает?
 

Оффлайн Tesla

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
Re: Подключение двух сетевых карт
« Ответ #3 : 06 Января 2015, 14:28:14 »
Вы бы тему раскрыли? Чего хотите добиться? Что ifconfig показывает?
Нужно чтобы на сервере было два сайта с различными IP.

/etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet dhcp
hwaddress ether 00:00:00:00:00:01

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 00:00:00:00:00:02

Сообщение объединено: [time]06 Январь 2015, 14:29:34[/time]
И напишите как вы определили, что одна карта не работает?
Когда подключаю провод во вторую сетевую карту, после перезагрузки networking перестает пингуватися первый ІР, который пингувался перед этим
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 14:33:02 от Tesla »
 

Оффлайн zarguni

Re: Подключение двух сетевых карт
« Ответ #4 : 06 Января 2015, 21:57:46 »
Вы так и не показали ifconfig во время проблемы.
 

Оффлайн YVSIK

Re: Подключение двух сетевых карт
« Ответ #5 : 07 Января 2015, 07:26:21 »
auto eth1
iface eth1 inet dhcp
hwaddress ether 00:00:00:00:00:01

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 00:00:00:00:00:02
две карты, обе в автомате
переписывай по адресам , пингуй
вопрос для понимания
а когда на виртуале несколько IP  и еже с ними систем, и все видно,
 

Оффлайн Tesla

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
Re: Подключение двух сетевых карт
« Ответ #6 : 07 Января 2015, 12:33:43 »
две карты, обе в автомате
переписывай по адресам , пингуй
вопрос для понимания
а когда на виртуале несколько IP  и еже с ними систем, и все видно,

Простите, не понял.
Когда подключаю провод во вторую сетевую карту, после перезагрузки networking перестает пингуватися первый ІР, который пингувался перед этим

Сообщение объединено: [time]07 Январь 2015, 15:35:41[/time]
Вы так и не показали ifconfig во время проблемы.

Spoiler: ShowHide
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:00:00:00:01
          inet addr:194.0.0.1 Bcast:194.0.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::c200:a4ff:fefa:cde9/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1194 (1.1 KiB)  TX bytes:1152 (1.1 KiB)
          Interrupt:41 Base address:0xa000

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:00:00:00:02
          inet addr:194.0.0.2  Bcast:194.0.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::c200:a4ff:fefa:cd01/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:63 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:6337 (6.1 KiB)  TX bytes:8064 (7.8 KiB)
          Interrupt:16 Base address:0xe000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:552 (552.0 B)  TX bytes:552 (552.0 B)
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 06:25:48 от endru »
 

Оффлайн Tesla

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
Здравствуйте уважаемые!
Нашел инструкцию настройки интерфейса с статическим IP. https://wiki.debian.org/ru/NetworkConfiguration#A.2BBCAEQwRHBD0EPgQ1_.2BBDoEPgQ9BEQEOAQzBEMEQAQ4BEAEPgQyBDAEPQQ4BDU_.2BBDgEPQRCBDUEQAREBDUEOQRBBDA-

В файле написа /etc/network/interfaces:

auto eth0
iface eth0 inet static
hwaddress ether 00:00:00:00:00:01
address 194.29.62.25
netmask 255.255.255.0
gateway 194.29.62.1

eth0 - Интерфейс на материнской плате
hwaddress - У провайдера идет привязка к МАС адресу, поэтому задаю необходимую (в которой сейчас привязка)
address - Мой ІР
netmask - Провайдер сказал что стандартная маска (если не ошыбаюсь то это маска подсети)  Также ее можно увидеть в ifocnfig, когда интерфейсы настраиваться автоматически:
            /etc/network/interfaces:
                     auto eth0
                     iface eth0 inet dhcp
                     hwaddress ether 00:00:00:00:00:01

           ifconfig:
                    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:00:00:00:01
                              inet addr:194.29.62.25 Bcast:194.29.92.255  Mask:255.255.255.0
                              inet6 addr: fe80::c200:a4ff:fefa:cde9/64 Scope:Link
                              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                              RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                              TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                              collisions:0 txqueuelen:1000
                              RX bytes:1194 (1.1 KiB)  TX bytes:1152 (1.1 KiB)
                              Interrupt:41 Base address:0xa000
                   
                    lo        Link encap:Local Loopback
                              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
                              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
                              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
                              RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                              TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                              collisions:0 txqueuelen:0
                              RX bytes:552 (552.0 B)  TX bytes:552 (552.0 B)

gateway - Сказали что шлюз можно узнать выполнив команду netstat -rn  которая выдает следущее:
         Destination     Gateway         Genmask         Flags   MSS Window  irtt Iface
         0.0.0.0         194.29.62.1     0.0.0.0         UG        0 0          0 eth0
         194.29.62.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 eth0

После перезагрузки нетворка ошибок не выдает, но с єтого компьютера перестает пингуваться любой сайт, и этот ІР перестает пингуваться.

Скажите все ли я сделал правильно? Когда
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 18:07:22 от Tesla »
 

Оффлайн zarguni

Re: Подключение двух сетевых карт
« Ответ #8 : 07 Января 2015, 23:51:39 »
Я так понял, что оба интерфейса в одном широковещательном домене. Скорей всего проблема ARP Flux. Решается так:
# sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_ignore=1
# sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_announce=2
А вообще, странная у вас конфигурация. Какую задачу она решает?
 

Оффлайн zarguni

Цитировать
В файле написа /etc/network/interfaces:

auto eth0
iface eth0 inet static
hwaddress ether 00:00:00:00:00:01
address 194.29.62.25
netmask 255.255.255.0
gateway 194.29.62.1
Синтаксически все верно. А для решения проблемы необходимо обратиться в техподдержку вашего провайдера.
 

Оффлайн Tesla

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
Re: Подключение двух сетевых карт
« Ответ #10 : 08 Января 2015, 13:08:32 »
Я так понял, что оба интерфейса в одном широковещательном домене. Скорей всего проблема ARP Flux. Решается так:
# sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_ignore=1
# sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_announce=2
А вообще, странная у вас конфигурация. Какую задачу она решает?
Сделал как вы написали, не помогло.
Что именно удивительного в конфигурации?

Сообщение объединено: 08 Января 2015, 13:50:44
Заметил что когда в /etc/network/interfaces  меняю интерфейс местами, то работает тот указанный первый
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 13:50:44 от Tesla »
 

Оффлайн Tesla

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
Цитировать
В файле написа /etc/network/interfaces:

auto eth0
iface eth0 inet static
hwaddress ether 00:00:00:00:00:01
address 194.29.62.25
netmask 255.255.255.0
gateway 194.29.62.1
Синтаксически все верно. А для решения проблемы необходимо обратиться в техподдержку вашего провайдера.


Когда интерфейс настраивается автоматически. (с примера выше), перезагрузки интерфейс происходит так:

root@S2:~# /etc/init.d/networking restart
[warn] Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not re-enable some interfaces ... (warning).
[....] Reconfiguring network interfaces...Internet Systems Consortium DHCP Client 4.2.2
Copyright 2004-2011 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:00:00:00:00:01
Sending on   LPF/eth0/00:00:00:00:00:01
Sending on   Socket/fallback
DHCPRELEASE on eth0 to 5.1.0.1 port 67
Ignoring unknown interface eth1=eth1.
Internet Systems Consortium DHCP Client 4.2.2
Copyright 2004-2011 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:00:00:00:00:01
Sending on   LPF/eth0/00:00:00:00:00:01
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPOFFER from 5.1.0.1
DHCPACK from 5.1.0.1
bound to 194.29.62.25 -- renewal in 735 seconds.
done.

А когда прописываешь статическое настройки, перезагрузка происходит так (выдает ошибку):

root@S2:~# /etc/init.d/networking restart
[warn] Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not re-enable some interfaces ... (warning).
[....] Reconfiguring network interfaces...RTNETLINK answers: No such process
RTNETLINK answers: File exists
Failed to bring up eth0.
done.

Сообщение объединено: 08 Января 2015, 13:51:36
Заметил что когда в /etc/network/interfaces меняю интерфейс местами, то работает тот указанный первый
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 13:51:36 от Tesla »
 


yura_n

  • Гость
inet addr:194.29.62.25 Bcast:194.29.92.255  Mask:255.255.255.0
У вас broadcast в другую сеть смотрит.
 

Оффлайн Tesla

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
вас broadcast в другую сеть смотрит.
Что это означает?

Сообщение объединено: 08 Января 2015, 18:33:29
покажите interfaces полностью.
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether c0:00:a4:fa:cd:e9

auto eth1
iface eth1 inet dhcp
hwaddress ether c0:00:a4:fa:cd:01

#auto eth0
#iface eth0 inet static
#hwaddress ether c0:00:a4:fa:cd:e9
#address 194.29.62.38
#netmask 255.255.255.0
#broadcast 194.29.62.255
#gateway 194.29.62.1


#auto eth1
#iface eth1 inet static
#hwaddress ether c0:00:a4:fa:cd:01
#address 194.29.62.42
#netmask 255.255.255.0
#gateway 194.29.62.1
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 18:33:29 от Tesla »
 

Теги:
     

    подключение wi-fi

    Автор surfer

    Ответов: 11
    Просмотров: 2065
    Последний ответ 17 Декабря 2016, 20:06:35
    от surfer
    Atheros AR9285 при подключение скорость всего 65Мбит/с.

    Автор Juriy

    Ответов: 11
    Просмотров: 3899
    Последний ответ 08 Декабря 2017, 12:22:14
    от Juriy
    wwan0 инет через LTE тушку - подключение есть, а система его не берет.

    Автор Customize

    Ответов: 15
    Просмотров: 5685
    Последний ответ 15 Июля 2019, 21:42:54
    от 315th
    [Решено] CD-1 и подключение к GPRS интернету

    Автор il3696

    Ответов: 26
    Просмотров: 5668
    Последний ответ 21 Мая 2012, 23:03:01
    от il3696
    [Решено]Подключение к интернет через консоль

    Автор aspuio

    Ответов: 2
    Просмотров: 2176
    Последний ответ 12 Июля 2013, 22:34:11
    от aspuio