Здравствуйте, сообщество пользователей Debian!
-- Лирическое отступление --
Несколько лет пользовался этим дистрибутивом, как наиболее вменяемым, однако версия Squeeze устарела и я решил обновиться. Привык к гному. Увы, интерфейс Wheezy меня расстроил, ощущение, что разработчики вместо улучшений вносят ухудшения! Первым побуждением было сменить дистрибутив. Перебрал с десяток (хвалёных) дистрибутивов, но понял, что Дебиан - по-прежнему наиболее вменяемый дистрибутив из всех существующих. Поэтому возвращаюсь к его настройке.
-- Конец лирического отступления --
Задача -
придать гному человеческое лицо поправить два основных цвета окошек - цвет фона тайтла/выделения и цвет текста тайтла/выделения. В Squeeze (второй гном) делается просто:
Система -> Параметры -> Внешний вид, далее кликаем на нужной теме, кликаем кнопку "Настроить" и в закладке "Цвета" для "Выделенных элементов" задаём цвета фона и текста. Как настроить эти два цвета в Wheezy (третий гном)?
Сообщение объединено: 16 Января 2015, 17:02:05
Я так понял, что отныне нет таких системных настроек и все настройки цветов задаются в теме GTK+.
Я нашёл
описание, как подхачить Адвайту. Казалось бы, всё путём. Я создал (в экспериментальных целях) новую тему путём клонирования существующей Адвайты в новую директорию в /usr/share/themes. Права доступа в порядке (копировалось под рутом). Однако, gnome-tweak-tool наотрез отказывается видеть новую тему GTK+. Файл описания (index.theme) отредактировал, поменял название. Тему окон (из той же новой директории темы!) видит и устанавливает, а тему GTK+ - даже не показывает в спиське. Почему? Как добавить? А ведь осталось только пол-шага до решения задачи!..