Автор Тема: Перестали работать все команды терминала после "...>> ~/.bashrc"  (Прочитано 5226 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vic5710

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 452
обычно так:
 export PATH=$PATH:my_path
 у вас следующий export отменяет предыдущий
 

Оффлайн smallNix

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 129
По поводу export - согласен :) Копипастил, торопился. А если PATH нет в файле - значит можно туда засунуть... Но я подозреваю, что она там есть... Даже две... Или больше - он же в конец её дописывал. )))
Кто-то же должен что-то делать...
 

Оффлайн Monol1th

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 14
Спасибо за ответы, но я так и не понял, почему мне приходится вводить export PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games
при каждом запуске терминала. Ось пришлось опять переустанавливать. Теперь глючит обычный терминал, а не терминал суперпользователя. Ибо в нём все манипуляции проводил.
Ещё и не могу разобраться никак с переключением версий. Вроде следовал гайду. Пытался вторым способом, через PyEnv. Не вышло. На 3-ю ну никак не хочет переключаться, а вот между 2.7.6 и 2.7.3 переключается без проблем

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 01:22:17 от Monol1th »
 

Оффлайн smallNix

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 129
 Monol1th, ты читал, что я тебе написал? Всё просто: export - экспортирует переменную для ТЕКУЩЕГО терминала, а когда терминал запускаешь - настройки берутся из ~/.bashrc для текущего пользователя. Что бы изменить это поведение надо переменную PATH обратно правильно записать в этот файл. У суперпользователя и обычного пользователя - это разные файлы.
echo 'PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin' >> ~/.bashrc тебе поможет (потребуется перезапуск терминала).
Кто-то же должен что-то делать...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Monol1th

yura_n

  • Гость
Всё просто: export - экспортирует переменную для ТЕКУЩЕГО терминала
Не так, export сообщает шеллу, что эту переменную нужно передать во все дочерние шеллы. То есть, если, например, запустить скрипт из текущего терминала, а перед этим export не выполнить, то запущенный скрипт значение переменной не получит, так как для него будет запущена отдельная, дочерняя копия интерпретатора и переменных окружения.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 02:54:31 от yura_n »
 

Оффлайн smallNix

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 129
yura_n, не совсем уловил в чём я ошибся. Логично, что текущий терминал будет передавать свои переменные дочерним, они же через fork запускаются. Поэтому я считаю, что всё правильно сказал... Но, в любом случае, не хочу тут устраивать войну определений - по-моему, суть наших сообщений одна и та же.

Сообщение объединено: 22 Февраль 2015, 19:58:51
А теперь перечитал и сообразил ))) Никогда не проверял разницу :)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 19:58:51 от smallNix »
Кто-то же должен что-то делать...
 

Теги:
 

Перестали монтироваться ресурсы, fstab

Автор YDen

Ответов: 3
Просмотров: 1827
Последний ответ 26 Май 2012, 10:00:27
от Malaheenee
Перестали работать комментарии YouTube на Seamonkey 2.53.1 (Debian stable)

Автор PbI6A

Ответов: 0
Просмотров: 1608
Последний ответ 10 Апрель 2020, 07:45:12
от PbI6A
Перестали запускаться, открываться некоторые программы после обновления.

Автор jkkkk

Ответов: 5
Просмотров: 429
Последний ответ 14 Июнь 2020, 21:03:29
от Susumo