Автор Тема: Не получается запустить сканир .  (Прочитано 2470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владим

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 28
Не получается запустить сканир .
« : 20 Февраля 2015, 14:44:30 »
Добрый день!
Хотел проверить комп.на вирусы Antivirus Live CD (сканер ClamAV). Запускаю диск, ввожу логин, пытаюсь ввести пароль и получаю : login incorrect
Многократные попытки безрезультатны. Буду признателен за помощь.
 

Оффлайн qupl

Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #1 : 20 Февраля 2015, 14:51:57 »
У авторов/распространителей этого LiveCD не спрашивали?

Оффлайн Владим

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 28
Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #2 : 20 Февраля 2015, 15:09:00 »
Я не нашёл информацию по поводу проблем, да и сайт на английском.
 

Оффлайн Leo

Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #3 : 20 Февраля 2015, 16:05:29 »
А вот здесь не читали?
Пишут что логин root и пароль root...

Сообщение объединено: 20 Февраля 2015, 16:10:45
У сервисных дистрибутивов обычно все пароли на оф.сайте в свободном доступе.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 16:10:45 от Leo »
 

Оффлайн Владим

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 28
Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #4 : 20 Февраля 2015, 18:31:35 »
Где Вы указали,я читал, даже распечатал (машинный перевод). Username : root  и Password: root - это моё имя пользователи и пароль ? Или мне его нужно где-то взять? Я так и не понял.
 

Оффлайн Leo

Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #5 : 20 Февраля 2015, 19:44:03 »
Username : root  и Password: root - это моё имя пользователи и пароль
Да, при загрузке с Live CD это ваше имя пользователя (логин) и пароль в загруженной с Live CD системе.

Оффлайн Владим

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 28
Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #6 : 20 Февраля 2015, 20:47:49 »
Я так и делаю, ввожу свой логин и пароль, но выдаёт : login incorret. Ошибка ввода исключена. Уже третий день безрезультатно.
 

Оффлайн Leo

Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #7 : 20 Февраля 2015, 21:39:00 »
Надеюсь вводите логин root и пароль root?

yura_n

  • Гость
Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #8 : 20 Февраля 2015, 21:49:53 »
Варианты:
login: root
password: toor
login: root
password: admin
 

Оффлайн Владим

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 28
Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #9 : 21 Февраля 2015, 13:33:46 »
Всё перепробовал,всю голову сломал.Так и не понял,где брать логин и пароль.
"Некоторые люди имеют проблемы для входа в систему в 4MLinux Live CD.
 Там нет пароля по умолчанию в 4MLinux. Вам будет предложено выбрать один во время загрузки."?????

  http://4mlinux.blogspot.ru/2013/01/4mlinux-login.html
 

Онлайн ogost

Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #10 : 21 Февраля 2015, 13:59:39 »
по вашей ссылке:
Цитировать
There is no default password in 4MLinux. You will be asked to choose one during the boot time.

Update:
New versions of 4MLinux LiveCD do not require any password to enter X.Org session, which is started automatically without needing to log in.
You still have to to setup root's password to be able to log in into 4MLinux, that is installed to a hard disk drive.
Вольный перевод:
В зависимости от того, какую версию (старую или новую) вы скачали, вам либо предложат создать пароль суперпользователя (старые версии), либо впустят в иксы вовсе без пароля (версии новее).
В случае, если вы установили 4MLinux на жесткий (то бишь не из лайв загрузились), то вам всё же придется создать пароль суперпользователя.

я так понимаю, что вы не собираетесь устанавливать этот линь на жесткий. посему вариантов 3:
1. в старших версиях логин и пароль это "root" и "root" соответственно
2. в версиях чуть поновее указанных в пункте 1, этот пароль создается самим пользователем.
3. в самых новых версиях пароль суперпользователя не нужен, сразу грузимся в графику и радуемся жизни.

судя по тому, что пункт 3 у вас не сработал, у вас либо:
а. версия из пункта 2, и нужно создать пароль самому,
б. самая новая версия, но несовместимость железа (драйверов к видеокарте, скорее всего) не дает иксам загрузиться и загрузка дистрибутива останавливается с требованием ввести несуществующий пароль суперпользователся.
но вместо того, чтобы гадать, я предлагаю вам озвучить версию скачанного лайв сиди и аппаратные характеристики машинки.

Оффлайн Владим

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 28
Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #11 : 22 Февраля 2015, 20:03:42 »
Последняя версия 11.1-0,98.6  . Будьте добры,подскажите пожалуйста,какой командой мне вывести аппаратные характеристики комп.?   
Комп. старый,видеокарта интегрированная.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 20:12:07 от Владим »
 

Оффлайн ihammers

Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #12 : 22 Февраля 2015, 20:28:59 »
Будьте добры,подскажите пожалуйста,какой командой мне вывести аппаратные характеристики комп.?   
Некоторую информацию можно получить через следующие команды:
dmidecode
lspci

Дополнительные ссылки: 1, 2.

PS: один вопрос --- одна тема.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 20:31:45 от ihammers »
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Владим

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 28
Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #13 : 22 Февраля 2015, 21:06:01 »
lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 2 (rev 01)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SATA Controller [IDE mode] (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SMBus Controller (rev 01)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. Attansic L2 Fast Ethernet (rev a0)
* Используйте теги для оформления сообщения, ihammers.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 04:20:07 от ihammers »
 

Оффлайн Владим

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 28
Re: Не получается запустить сканир .
« Ответ #14 : 24 Февраля 2015, 14:56:59 »
судя по тому, что пункт 3 у вас не сработал, у вас либо:
а. версия из пункта 2, и нужно создать пароль самому,
б. самая новая версия, но несовместимость железа (драйверов к видеокарте, скорее всего) не дает иксам загрузиться и загрузка дистрибутива останавливается с требованием ввести несуществующий пароль суперпользователся.
но вместо того, чтобы гадать, я предлагаю вам озвучить версию скачанного лайв сиди и аппаратные характеристики машинки.
Если видеокарта интегрированная, то с последней версией лайв сиди у меня не получится загрузить? Я правильно понял?
 

Теги:
 

Не возможно запустить программы через sudo

Автор Xialtal

Ответов: 10
Просмотров: 1830
Последний ответ 15 Февраля 2020, 18:06:24
от Xialtal
Debian 6.0.3 не получается устанавливать программи

Автор TSV60180

Ответов: 5
Просмотров: 1826
Последний ответ 16 Августа 2012, 13:18:14
от Brainey
Не получается установить обновления[Решено]

Автор Школьница

Ответов: 17
Просмотров: 3989
Последний ответ 13 Апреля 2015, 22:58:54
от yura_n
Дебиан 8 - как запустить executable

Автор andrei186

Ответов: 6
Просмотров: 2420
Последний ответ 01 Февраля 2016, 10:20:42
от andrei186
Как запустить приложение на сервере для настройки?

Автор amerikanec09

Ответов: 17
Просмотров: 2299
Последний ответ 07 Апреля 2017, 03:35:13
от endru